长江商报 > 2023年中国融资大奖揭晓 珍酒李渡荣获“年度最佳IPO奖”

2023年中国融资大奖揭晓 珍酒李渡荣获“年度最佳IPO奖”

2024-07-09 14:27:27 来源:长江商报

7月8日,“2023中国融资颁奖盛典”在香港举行,珍酒李渡(6979.HK)凭借稳健的经营管理水平和优秀的投资价值,从近百家候选公司中脱颖而出,荣获“年度最佳IPO奖”。 

珍酒李渡集团执行董事、公司秘书吴光曙(右一) 

作为香港金融行业极具影响力的评选活动,“2023年中国融资大奖”由香港财经杂志《中国融资》主办,香港中资证券业协会、香港股票分析师协会、香港中国并购公会、香港中资基金业协会、香港投资者关系协会等多家权威机构协办,至今已举办六届,并凭借评审机制的公平公正及评审委员会的权威性,深受资本市场认可。

据悉,“2023年中国融资大奖”共计颁出最佳上市公司大奖、年度最佳IPO奖、最佳企业领袖等15项年度大奖,来自金融、科技、白酒、生物医药、地产等逾20个行业的杰出企业及个人获奖。据了解,与珍酒李渡同时获奖的还有美团、小米、百度、国药控股、保利置业等优秀上市公司。 

颁奖典礼现场

回顾珍酒李渡上市以来发展,此次摘得“年度最佳IPO奖”可谓实至名归。

2023年4月27日,珍酒李渡打破白酒行业7年的上市沉寂,成功登陆港交所,填补了港股市场37年的白酒空缺,成为港股白酒第一股、中国酱香白酒第二股,并以53.1亿港元的募资规模,荣登2023年港股市场和全球消费行业募资额最大IPO。上市不到4个月,珍酒李渡先后被纳入“港股通”和标普全球BMI指数;上市不到8个月,被纳入富时全球股票指数系列的四项重要指数。

在充满挑战和不确定性的2023年,珍酒李渡逆势向上,实现营业收入70.30亿元,同比增长20.10%;经调整净利润16.23亿元,同比增长35.50%。以2023年营收计,珍酒李渡上市首年,便跻身中国第三大民营白酒企业、中国第九大白酒上市公司。 

嘉宾合影

珍酒李渡集团执行董事、公司秘书吴光曙表示,此次获奖是对珍酒李渡在资本市场地位和实力的充分肯定,未来会持续坚持在品牌、产能、渠道及团队“四架马车”上下功夫,聚焦差异化发展战略,不断巩固公司在行业的领先地位,为投资者、合作伙伴、消费者、员工和社会创造更大价值。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴