长江商报 > 爱玛科技营收扣非双降陷增长瓶颈   一个月豪掷50亿逆势扩产谋突围

爱玛科技营收扣非双降陷增长瓶颈   一个月豪掷50亿逆势扩产谋突围

2024-06-07 07:45:21 来源:长江商报

长江商报消息 ●长江商报记者 沈右荣

再度宣布扩产,电动车巨头爱玛科技(603529.SH)试图借助扩产突围。

5月31日晚间,爱玛科技发布公告,拟投资20亿元,在甘肃兰州建立生产基地,扩大电动两轮车、电动三轮车产能,完善西北地区产能布局。

今年4月26日,爱玛科技曾发布公告,拟投资30亿元,在江苏徐州建立产业园,扩大公司电动三轮车产品产能。

短短一个月,宣告50亿元扩产项目,大动作的背后,是爱玛科技经营业绩下滑。

今年一季度,公司实现的营业收入、扣除非经常性损益的净利润(以下简称“扣非净利润”)同比均有小幅度下降。2023年度,公司营业收入达到210.36亿元,同比增长1.12%,归属于母公司股东的净利润(以下简称“净利润)同比增速仅为0.41%。与公司在2018年至2022年期间营业收入、净利润持续高速增长相比,2023年增速大幅放缓。

逆势之下,竞争加剧。“卷”产品、“卷”技术、“卷”创新,成为必修课。爱玛科技大扩产,能成功突围吗?

扣非净利连续下降

历经五年高速增长后,爱玛科技的经营业绩突然大幅放缓。

2023年度,爱玛科技实现的营业收入为210.36亿元,同比增长1.12%;净利润18.81亿元,较上年同期增加0.08亿元,增幅为0.41%;扣非净利润为17.64亿元,较上年同期减少0.33亿元,同比下降幅度为1.83%。

2023年,公司其他收益为1.73亿元,主要是政府补助等,较上年同期增加0.95亿元。

与前几年相比,2023年,爱玛科技的营业收入、净利润增速大幅放缓。

2018年至2022年,公司实现的营业收入分别为89.90亿元、104.24亿元、129.05亿元、153.99亿元、208.02亿元,同比增长15.34%、15.95%、23.80%、19.33%、35.09%;净利润分别为4.28亿元、5.22亿元、5.99亿元、6.64亿元、18.73亿元,同比增长62.99%、21.77%、14.76%、10.94%、182.14%。

这五年,公司营业收入、净利润连续快速增长。

今年一季度,爱玛科技的经营业绩增速继续放缓。公司实现的营业收入为49.54亿元,同比下降8.97%;净利润为4.83亿元,同比增长1.16%;扣非净利润为4.50亿元,同比下降3.90%。

2023年及今年一季度,公司扣非净利润连续下降。

公司净利剧变,与政策有关。五年前,《电动自行车安全技术规范》正式实施。“新国标”对车辆的结构、配置、零部件、电器安全和无线电骚扰特性等都增加了不同的要求,并为淘汰不合格电动车设立了过渡期。

正是“新国标”的推行,推动了两轮电动车产销持续攀升。行业井喷之下,爱玛科技的经营业绩快速增长。

2023年的业绩增速大幅放缓,则是“新国标”带来的换车潮进入了尾声。

政策效应消失之后,爱玛科技的经营迎来了挑战,其业绩增速放缓、下滑,就很好理解。

当然,这是行业普遍现象。2023年,在美股上市的小牛电动亏损扩大,在港股上市的雅迪控股扣非净利润增速也放缓至5.04%。

分析人士称,随着新国标政策缓慢落幕,国内两轮电动车市场销量将回归到常态替换、少量新增的状况。随之而来的,是行业竞争加剧。

50亿豪赌扩产突围

逆势之时,有的人选择收缩过冬,有的人则反其道而为之,大规模扩张。爱玛科技属于后者。

根据最新公告,5月31日,爱玛科技召开董事会会议,审议通过了《关于公司拟与兰州新区管理委员会签署<投资协议书>的议案》。

议案的主要内容为,公司与甘肃省兰州市兰州新区管委会签署《投资协议书》,在兰州新区通过设立项目公司投资建设爱玛兰州新区产业园项目。项目计划总投资约20 亿元,用于进一步扩大公司电动两轮车、电动三轮车产品产能。资金来源为,公司拟通过自有资金、直接或间接融资等方式解决。

根据规划,项目统一规划,分期进行建设,每期建设工期为24个月。

对于上述扩产计划,爱玛科技称,有利于完善公司在西北地区的产能布局,满足未来西北地区市场拓展和业务发展需要。

2023年,爱玛科技西北地区收入14.76亿元,占公司主营业务收入的比重为7.02%。

这是爱玛科技近一个月第二次扩张动作。今年4月26日,爱玛科技公告,拟通过设立项目公司投资建设爱玛科技集团丰县产业园项目,项目总投资30亿元,用于进一步扩大公司电动三轮车产品产能。资金来源为,公司拟通过自有资金、直接或间接融资等方式解决。

对于在江苏丰县扩产,爱玛科技称,丰县是国内主要的电动三轮车产业基地,公司本次对外投资可充分利用丰县优良的产业基础,进一步扩大公司电动三轮车产品产能。

长江商报记者发现,逆势扩产的爱玛科技,聚焦于电动三轮车,试图以此为突破口,但能否达到预期,也是个未知数。

根据智研咨询研报,近几年,电动三轮车行业发展迅速,企业数量也随之急速增长,全国共有电动三轮车品牌厂家500余家,年产量超过10万辆的企业有10家左右。

在电动三轮车领域,爱玛科技的竞争优势并不明显。

值得一提的是,在竞争加剧的情况下,“卷”成为市场生态,从价格到产品质量、技术及创新等,都是性价比的构成要件。

面对竞争,除了积极扩产外,爱玛科技的研发投入也有所增长。2023年,公司研发投入为5.89亿元,同比增长16.34%,占营业收入的2.80%。

与同行雅迪控股相比,爱玛科技就有些逊色了。2023年,雅迪控股的研发投入为11.92亿元,是爱玛科技的两倍,占营业收入的比重为3.43%。

研发投入弱于同行,豪赌扩产的爱玛科技,能在竞争中获胜吗?

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴