长江商报 > 喜茶联动知名潮玩BE@RBRICK,开启酷黑2.0全新潮流体验

喜茶联动知名潮玩BE@RBRICK,开启酷黑2.0全新潮流体验

2024-05-14 15:07:21 来源:长江商报

5月13日,喜茶官宣与知名潮玩BE@RBRICK联名,双方联合推出联名特调饮品「BE@RBRICK·黑凤梨」、联名版HEYTEA x BE@RBRICK公仔套组,以及结合双方品牌元素全新设计的黑银视觉包材、周边、主题店氛围及线下活动等,带来全方位的酷黑潮流体验。

通过与喜茶联名,有“潮玩IP”鼻祖之称的BE@RBRICK首次与中国新茶饮品牌产生互动。作为潮流与创意的经典符号,在与喜茶的联名中,BE@RBRICK首次尝试以来自新茶饮的酷黑概念对公仔形象进行全新演绎,既彰显了潮流文化的不设限与丰富可能,也再次体现了喜茶“让喝茶更酷”的品牌主张。这也是喜茶在「黑TEA」品牌campaign之后,对风靡全网的酷黑概念进行2.0重新演绎,潮流文化与新茶饮文化再度碰撞,引发广泛关注。

深度融合经典潮流符号,喜茶携手BE@RBRICK诠释茶饮酷黑

作为全世界最知名的IP之一,BE@RBRICK凭借强大的可塑性和延展性,已经在与奢侈品、潮牌、影视IP乃至各类艺术形象的互动中演绎出成百上千种形象,延伸到流行文化的方方面面。在本次联名活动中,喜茶与BE@RBRICK携手以独特的黑银视觉,打造包括联名茶饮产品、联名款BE@RBRICK公仔以及系列包材、周边、线下活动等在内的酷黑2.0系列设计,共同传递酷黑调性、阐释喜茶“喜悦发生”的品牌精神的同时,再次传递BE@RBRICK这一经典潮流形象独有的治愈感。

在产品层面,喜茶与BE@RBRICK推出全新酷黑概念饮品BE@RBRICK·「黑」凤梨,在经典桑葚风味基础上,尝试碰撞来自热带的鲜果灵感,以充沛的双重果香搭配清甜四季春茶底,形成独特而富有冲击力的酷黑新体验,冲散日渐逼近的燥热暑气,带来夏日酷爽体验。

在设计层面,双方同样进行了不设限地大胆尝试,以亮眼的黑银视觉贯穿于包材、周边等设计中,并结合双方元素对BE@RBRICK公仔及阿喜的形象进行了妙趣横生的延展。在联名款中,通体呈酷黑色泽的BE@RBRICK公仔身上,不仅出现了街头涂鸦风格的银色“HEYTEA”“LIVEJOY”字样以及喜茶logo。面部也增加了来自喜茶logo阿喜的“眼睛”。而喜茶logo阿喜同样也有了联名版的形象:阿喜“长出”熊的耳朵与鼻子,举杯喝茶的手臂变成了积木熊的样式。这种双向演绎不仅体现出双方品牌标志形象丰富的可延展性,也反映出喜茶与BE@RBRICK在以不自我设限、不被定义的方式给人带来喜悦这一点上的深度契合。

全新周边设计带来不设限玩法,喜茶打造完整酷黑概念体验

在结合经典公仔形象打造亮眼的酷黑2.0视觉设计体验的同时,喜茶与BE@RBRICK也致力于在周边、产品包材的形式设计中表现出更多的可玩性,彰显酷黑概念的多种可能,带来更加完整的品牌体验。

除联名款公仔之外,喜茶与BE@RBRICK联合带来包括熊形挂件、冰箱貼、水杯、行李箱摆件共四款联名周边。熊形挂件以配饰的规格还原了喜茶x BE@RBRICK联名款公仔的外形,让更多人可以通过另一种形式拥有“同款公仔”。而联名版阿喜冰箱贴也采用了金属材料和立体的样式,一方面贴合黑银的主视觉,立体的形式也带来了更高的还原度。熊头造型水杯则让BE@RBRICK的形象更加日常化。而联名款行李箱摆件,则可以视为结合BE@RBRICK潮玩形象衍生的“潮玩”,行李箱摆件中内置一个特殊的喜茶饮品杯。无论是行李箱摆件还是这个饮品杯,都贴合了标准400%规格BE@RBRICK公仔的手部尺寸进行设计,从而让所有此规格的公仔可以“拿起”行李箱或者喜茶杯,从而让它的造型更加丰富好玩。

同步饮品「BE@RBRICK·黑凤梨」上线的联名饮品杯、杯套、打包袋等包材中,除了联名视觉的呈现,也增添了更富可玩性的巧思。如配合饮品的冰饮属性,联名款银色杯套上的“HEYTEA”字样做了可变温处理,遇冰后原本的银色会变化为黑色,成为呼应“酷黑”主题的隐藏玩法。

此外,喜茶全国近1000家主题门店也于5月13日起正式上线,通过门店氛围布置、线下喜茶杯打卡装置等形式,对酷黑主题进行更富有沉浸感的呈现。伴随《BE@RBRICK WORLD WIDE TOUR 3》在今年6月于上海张园开启,喜茶打造的「酷黑」限时快闪空间也将於5月31日登场,现场售卖联名饮品的同时,更带来超大HEYTEA酷黑杯打卡装置和联名款限定相纸,与参展观众一同深度玩转「酷黑」。

以“让喝茶更酷”为出发点,喜茶酷黑IP引领新茶饮与潮流文化融汇

作为新茶饮行业开创者及推动者,喜茶不断开创和突破新茶饮的新趋势,不仅通过扎实的产品研发能力、供应链实力与品牌塑造能力,打造出“多肉葡萄”“多肉青提”“酷黑”等IP,也与诸多引领时尚与艺术潮流的品牌与设计师展开合作,引领新茶饮潮流,同时推动当代茶文化进一步走入大众日常。

2022年4月,喜茶以“让喝茶更酷”为出发点,正式推出具有现代潮流文化色彩的新茶饮“酷黑”概念,引发极大反响。消费者的深度参与、互动,开创了新茶饮行业用户与品牌互动的新潮流,也推动潮流文化的大范围破圈传播,将“酷黑”真正融入了日常生活,伴随酷黑1.0诞生的清爽风味果茶「酷黑莓桑」,更自此成为喜茶菜单上的常驻经典产品。而在更早之前,喜茶就与adidasOriginals联合,将多肉葡萄紫融入科技感和Y2K元素,推出喜茶 x adidas ZX 7000运动鞋等潮流跨界动作,无不体现出在品牌与产品力支撑下,新茶饮与潮流文化碰撞与融汇的多种可能。

不同于酷黑1.0中,以潮流文化中极具代表性的设计美学来呈现茶饮的“酷”,喜茶在与BE@RBRICK的酷黑2.0合作中,则着重放大了与BE@RBRICK在不设限、不被定义这一内核上的共通之处,彰显出形式更丰富、可玩性更强的“酷黑体验”。而BE@RBRICK在与中国新茶饮品牌的碰撞中所诞生的酷黑版形象,也彰显出潮流文化延展的全新维度。在以积淀深厚的茶文化,融汇多面潮流文化的过程中,喜茶将不断带来酷黑概念的新可能。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴