长江商报 > 光明乳业发布首款孤独症公益主题数字资产,为“星星的孩子”点亮光明

光明乳业发布首款孤独症公益主题数字资产,为“星星的孩子”点亮光明

2024-04-02 16:34:12 来源:长江商报

有这样一群特殊的孩子,他们总是沉浸在自己的世界里,犹如天上的星星,在深邃漆黑的夜空默默发光,他们很难感受到外部世界,孤单地在自己的轨道运行,他们是孤独症儿童,被称为“星星的孩子”。

2024年4月2日是第17个世界孤独症日,光明乳业携手上海市第十人民医院、上海数据交易所、上海广播电视台东方广播中心以及上海青聪泉儿童智能训练中心,共同将目光投向这个特殊的群体,通过多方协力凝聚社会力量,为这些“星星的孩子”点亮光明道路,以实际行动让他们感受到更多关心和温暖。

首创公益数字资产新模式,为公益项目注入数字技术新动力

4月2日,光明乳业携手上海数据交易所,共同推出了国内首款公益主题数字资产——【为“星星的孩子”点亮光明】,此举不仅凸显了光明乳业作为行业翘楚,在数字资产发行领域的开创性地位,更代表着公益事业迈向了全新的数字化时代。自发布当日起,光明随心订APP上的公益数字资产便吸引了大量关注,总浏览量高达149,198次。自4月2日上线以来,累计访问人数达到了9,607人,人均点击次数高达15.53次,充分展现了公众对此公益活动的热情与支持。在12点开售后,短短十分钟内便全部售罄,这无疑是对光明乳业此次创新尝试的最好肯定。

本次发布的数字资产以公益为主题,其设计灵感来源于青聪泉学员的作品,通过银色流光的边框装点,以及背后闪烁的星星和深色的天空,展现出童趣与孤独症儿童内心世界的独特魅力。本次发行共推出了4款形象,总量为2024个,每款形象各有506个,限量发行,以满足广大收藏爱好者的需求。这些精心设计的数字资产不仅是对孤独症儿童的深情关怀,更是对公益事业的坚定支持。

此外,购买并持有这款数字资产的消费者将享受到多重惊喜权益。一级市场的购买者和交易结束后的最终持有者将获得【为“星星的孩子”点亮光明公益捐赠证书】数字资产空投(不可交易,不可流通流通,仅作纪念),以此表达对捐赠者的感激之情。同时,一级市场的购买者、二级市场交易者、最终持有者都将获得光明随心订APP的满减券,作为对他们支持公益事业的回馈。此外,持有特定编号数字资产的消费者还有机会获得由青年艺术家与孤独症儿童共同创作的文创衍生品,这无疑是对他们善举的特别嘉奖。

本次发行的数字资产定价为142元,这一数字背后蕴含着深刻的寓意:它代表着第1款在4月2日世界孤独症日发布的公益主题数字资产,寓意着光明乳业对公益事业的特殊关注与美好愿景。

作为全国首个具有公益属性的数字资产,它不仅创新了公益模式,更为公益项目注入了数字技术的新动力。利用区块链技术铸造的数字资产,不仅具有永久保留的纪念价值,更能够提高公益捐赠的透明度和可追溯性。通过数字资产的交易,公益传播的范围得以扩大,吸引了更多年轻人关注和参与到公益事业中来。此次光明乳业的创新举措,无疑为公益领域注入了新的活力,也为数字资产的应用开辟了更广阔的空间。

不断实现“从0到1”的突破,光明乳业积极探索数字技术与实体经济的深度融合之道

在数字资产领域的征程中,光明乳业已屡次实现“第一”的壮举。作为国内首个自建数字资产发行平台的乳制品企业,光明乳业始终站在科技创新的前沿,引领行业发展的潮流。

早在2023年6月,光明乳业便携手上海数据交易所,推出了首个数字资产——“月前行,越光明”,这一创新举措不仅解锁了数字时代营销的新玩法,更展现了光明乳业对于数字化转型的坚定决心。该数字资产一经发布,便引发了万人抢购的热潮,发行即售罄,全网百万级粉丝纷纷关注,彰显了光明乳业的品牌影响力和市场号召力。

同年9月,光明乳业再次发力,发布了带有郎平与袁莎签名与寄语的2023款“韵动”系列数字资产。这一数字资产不仅具有独特的文化价值,更是全国首个在上海数据交易所登记的可流通赠与的数字资产,为数字资产与实体经济的融合探索开辟了新的道路。

进入2024年,光明乳业的数字资产探索之旅又迈出了新的步伐。在除夕辞旧迎新之际,光明乳业与上海数据交易所率先完成了数字资产发行平台与数字资产交易平台的互通对接,并联合发行了首款可交易数字资产——龙耀追光·一“订”光明。这款数字资产不仅具有里程碑意义,更是全国首个在上海数据交易所数字资产交易平台进行交易的数字资产,开售即告售罄,展现了其强大的市场吸引力。

值得一提的是,上海市人民政府办公厅发布的《立足数字经济新赛道 推动数据要素产业创新发展行动方案(2023-2025年)》中,明确提出支持上海数据交易所设立数字资产板块,研究与实体经济相结合的数字资产上市发行和流通交易机制。而光明乳业本次发行的可流通交易的数字资产,无疑将成为全国数字资产上市发行和流通的典型示范案例,为整个行业的数字化转型提供宝贵的经验和借鉴。

作为具有百年历史的乳企,光明乳业始终站在科技创新的前沿,以拥抱变革的态度引领行业发展。通过不断探索数字技术与实体经济的融合之路,光明乳业不仅实现了从0到1的突破,更在技术创新、玩法创新、设计创新等方面取得了显著成果。未来,光明乳业将继续建立与新一代年轻消费者的对话,不断创新激发品牌活力,为行业发展注入新的动力。

联合研发孤独症患儿菌株,助力孤独症患者遇见光明未来

作为一直秉持着“温暖如一”的企业价值观的百年乳企,光明乳业始终关注着那些“星星的孩子”的成长。为了能让这些孩子开心快乐成长,让更多人关注患有孤独症的孩子们,光明乳业积极投身公益活动,用爱心和行动温暖他们的世界。

作为拥有行业内综合实力排名第一的国家级重点实验室的乳品企业,光明乳业联合上海市第十人民医院,从医学与健康角度研发出针对孤独症儿童的菌株——植物乳杆菌。这种益生菌以其独特的生物学特性,能够调节肠道微生物,缓解胃肠道症状,进而改善孤独症的行为症状,为孤独症的辅助治疗带来了全新的希望。

研究表明,肠道微生物与大脑之间紧密相连,通过免疫系统、神经内分泌系统等途径相互影响,形成了微妙的“微生物-肠-脑轴”。而孤独症的发生往往与肠道菌群失衡密切相关。因此,调节肠道微生物,成为缓解孤独症症状的重要途径。

前期临床研究已经证实,肠菌移植能够显著改善约60%合并胃肠道功能障碍的孤独症儿童的核心症状。然而,仍有一部分儿童无法从中受益。为此,光明乳业与上海市第十人民医院联手开展了两项临床研究,旨在进一步提高微生态治疗儿童孤独症的有效率。

孩子是希望,是一切美好发生的可能。光明乳业相信,在各公益平台及力量的关注和努力下,点点星光能够汇聚成一条桥梁,让“星星的孩子”绽放出独属他们的精彩。未来,光明乳业将继续秉持“因为光明,所以温暖”的理念,以光明品牌力影响、感染更多社会力量加入到公益行动中,帮助温暖到更多人。同时用光明力量反哺社会,传递光明爱心,让光明照进生命的缝隙,温暖你我。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴