长江商报 > 普惠金融推进月│兴业银行武汉分行全力支持小微企业发展

普惠金融推进月│兴业银行武汉分行全力支持小微企业发展

2024-04-01 16:44:40 来源:长江商报

为践行金融工作的政治性和人民性,提升普惠金融服务质效,兴业银行武汉分行积极响应国家金融监督管理总局“普惠金融推进月”工作要求,为广大市场主体提供多元化金融产品,以优质的价格和服务满足市场主体新质生产力的金融服务需求。

    “没想到兴业银行‘兴速贷’业务手续这么简单,有了周转资金,厂房问题终于解决了!”武汉某科技有限公司用贷款资金购置厂房后,欣喜之情溢于言表。

武汉某科技有限公司是一家从事信息技术咨询和量子计算技术服务的小微企业,随着经营规模的扩大,原办公场所已不能满足发展需求。3月19日,企业线上向兴业银行武汉分行提出贷款申请,该行为其提供了兴速贷(资产购置专属)产品,3月22日就完成审批并为企业发放10年期1000万元贷款,企业成功购置了武汉市经开区产业园区厂房,为进一步扩大发展规模奠定了基础。

在湖北区域,小微企业购置一手及二手厂房需求旺盛,购置成本较高,加上装修等支出,企业往往面临着较大的资金压力。据介绍,“兴速贷(资产购置专属)”是兴业银行结合有可抵押房产或购置房产需求的民营小微企业实际需求,创新推出的线上融资产品。企业可通过“兴业普惠”平台发起申请,兴业银行线上受理、审批,最高授信额度1000万元。资金可用于企业购买一手工业厂房、二手工业厂房,也可作为置换购买工业厂房的银行借款或股东借款。相较于传统工业厂房按揭贷款,该产品依托兴业银行小微企业线上融资系统,借助工商、税务、征信等大数据,线上自动核定授信额度并发放贷款,审批效率高、业务流程快,一经推出便深得民营小微企业的喜爱。

中央金融工作会议提出了包括普惠金融在内的“五篇大文章”,为新时代推动普惠金融高质量发展指明了方向。近年来,围绕“产品线上化、场景数字化”两条主线,兴业银行武汉分行积极探索数字化普惠金融服务新模式,搭建线上融资获客平台,推出“兴速贷”系列线上化、标准化普惠金融产品,为小微企业提供高效便捷的金融服务,不断提升融资便利度和可得性。截至3月末,该行已为6423户小微企业提供融资服务。

 

 

 


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴