长江商报 > 风雪中兴业人的身影,好暖!

风雪中兴业人的身影,好暖!

2024-02-08 11:50:10 来源:长江商报

近日,话题#武汉暴雪#冲上热搜第一

湖北开启大范围“速冻”模式

气温骤降、道路结冰

但荆楚兴业人暖心故事始终在江城上演

“真诚服务”不是一句简单的口号

而是他们的责任和担当


岗位坚守,这个冬天冰而不冷

“早一点出发,不耽误事情。”

2月4日早上6点,寒风凛冽,兴业银行武汉黄陂支行会计主管黎琳已从家里出发。

黄陂支行地处偏远,员工上下班的高速公路就是他们最快的通勤之路。一场大雪让高速路段封锁、公交停运,切断了通勤路线。为了不耽误工作,黎琳早早出发,绕行远路,准点到岗。

大雪连下4天,为了满足周边居民新春的金融需求,确保金融服务不断档,黎琳带着刘萌、郭奥2名柜员以行为家,吃住在行;柜员常茜家住黄陂,但主动停休上班……他们的坚守,让冰冻期间金融服务依然暖心。

温暖服务,让返汉乡亲安心过年

“这么冷的天,我以为你们没开门呢。”

办完业务,黄陂支行客户周先生感慨万千。

原来,周先生一行是返汉农民工,所在的工地已经放假,却临时通知要开银行卡结算工资。不想一夜雨雪后,武汉冰封,他们一路走过来,发现很多银行网点都没营业,担心一年的辛苦没有着落,着急得不行。

在黄陂支行顺利地办理开卡业务后,他紧张的情绪瞬间轻松下来。看着周先生满脸笑容地打电话,忙碌了的工作人员也笑了。

破冰除雪,畅通金融服务暖心路

“您别着急,先喝杯热水,暖一暖!”

冰雪道路湿滑,兴业银行宜昌分行、长江新城支行、黄陂支行等网点组织员工在营业场所周边开展铲雪除冰工作,短时间内把周围通行要道积雪积冰全部清理干净,有力保障群众的出行安全。

为了给客户提供有温度的金融服务,铺设防滑垫、摆好警示牌,提示客户防滑、注意脚下安全;及时清理厅堂地面的雪水泥水,做到环境整洁、客户满意,并为排队等候的客户递上一杯热水,使群众在寒冷的雨雪天气依然能够感受到热情而温暖的关怀。


“小行动”保障“大民生”

“暖心服务”提升“金融温度”。

风雪同路

由兴业守护



责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴