长江商报 > 药明康德股价7个交易日大跌34% 耗资10亿回购仅一天“光速”完成

药明康德股价7个交易日大跌34% 耗资10亿回购仅一天“光速”完成

2024-02-07 08:54:12 来源:长江商报

长江商报奔腾新闻记者 黄聪

股价狂跌之下,药明康德说回购就回购。

2月5日晚间,药明康德(603259.SH)发布公告表示,当日公司通过集中竞价交易方式首次实施回购公司股份,回购股份数为2027.54万股,回购均价49.321元/股,使用资金总额约10亿元(不含交易费用)。

药明康德表示,本次回购股份事项已实施完毕。回购方案实际执行情况与原披露的回购方案不存在差异。

2月2日药明康德公告,公司董事会审议并通过了《关于以集中竞价交易方式回购公司A股股份的议案》,同意公司利用自有资金以集中竞价交易方式回购公司A股股份的方案,回购资金总额为10亿元,回购价格不超过100.9元/股(含),回购期限自董事会批准方案之日起不超过3个月,回购的股份将全部予以注销并减少注册资本。

这也就意味着,药明康德此次10亿元回购,仅用1天时间就火速完成,堪称“光速”回购。

而药明康德“光速”回购,与公司近期股价狂跌相关。

1月26日,药明康德盘中跌停,并在后续7个交易日间出现3个跌停板,公司这7个交易日股价降幅约34%。

有行业人士表示,药明康德在短时间内火速完成回购,是用真金白银向市场提供信心,表明了公司提振公司股价、增强投资者回报的决心。

1月27日,药明康德发布澄清公告表示,称公司注意到生物安全法草案包含了有关药明康德的内容,公司认为该等内容既不恰当也不准确。公司坚信,药明康德的业务发展不会对任何国家的安全构成风险。

2月4日晚间,药明康德再度发布公告,就某项最近提交美国众议院和美国参议院的拟议立法草案中药明康德被提及的有关事项进行了说明和澄清。

药明康德表示,作为一家在亚洲、欧洲和北美均设有运营基地的全球公司,药明康德提供多种一体化研发和生产服务以赋能全球医药和医疗行业。公司既没有人类基因组学业务,现有各类业务也不会收集人类基因组数据。而且公司与任何政府或其军事组织均无任何关联关系。公司坚信,药明康德在过去没有、现在和未来都不会对任何国家构成国家安全风险,因此不应在草案中被预定义为“予以关注的生物技术公司”。公司将继续与咨询顾问协力,与草案立法过程相关方开展沟通,草案的内容仍有待进一步审议并可能变更。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴