长江商报 > 新势力交付榜首之争成“拉锯战”   问界月销3.3万辆成销冠理想第二

新势力交付榜首之争成“拉锯战”   问界月销3.3万辆成销冠理想第二

2024-02-07 07:42:53 来源:长江商报

长江商报消息 ●长江商报记者 黄聪

2024年一开年,新势力之间的“榜首争夺战”,在问界和理想汽车(02015.HK、NASDAQ:LI)之间展开。

近日,问界发布数据显示,品牌全系1月交付新车32973辆,环比增长34.76%。其中,问界新M7交付再创新高,单月交付31253辆新车,首次实现单月交付突破3万辆。

理想1月共计交付新车31165辆,同比增长105.8%,历史累计交付量达到66.45万辆。

由此来看,问界以1808辆的优势盖过理想汽车,首次成为新势力月度销冠。

据了解,2024年,理想汽车将挑战80万辆的交付目标,问界的目标则为60万辆。

两家车企的交付目标与BBA(奔驰、宝马、奥迪)在华销量相近,理想汽车和问界都在追赶BBA的路上。

汽车观察员肖红向长江商报记者表示,理想汽车与问界都是新能源车企中的“尖子生”,两家车企之间的“榜首争夺战”,也是一次“拉锯战”。

“销冠之战”十分胶着

问界与理想汽车交付量的横沟,在2024年被抹平。

新势力中,理想汽车成为2023年的“销冠”,公司2023年全年共交付37.6万辆,同比增长182.2%,位列造车新势力第一,这也是中国新势力车企有史以来第一次迈过三十万辆年交付大关。

而问界却没有理想汽车这般底气足。2023年,问界共计交付9.44万辆,公司自从9月份问界新M7上市后,才开始打了一个翻身仗。

2023年10月6日,华为常务董事、终端业务CEO、智能汽车解决方案事业群CEO余承东甚至感叹道,问界“起死回生,真不容易”!

月度对比来看,2023年12月,问界共交付新车2.45万辆,环比增长29.96%。同期,理想汽车月交付量首次超过5万辆。此时的问界,交付量还只是理想汽车的一半。

近日,余承东在社交媒体上表示,发布4个月,新款问界M7大定数已超13万台。

不仅如此,2023年12月26日,问界M9上市,新车共推出增程和纯电两种动力形式的四款车型。

进入2024年,问界可谓成功逆袭,新M7和M9两款车上市后,均搅动了整个新能源汽车市场。

2024年1月,问界全系交付新车32973辆,环比增长34.76%。其中,问界新M7交付再创新高,单月交付31253辆新车,首次实现单月交付突破3万辆。

理想排名第二,2024年1月共计交付新车31165辆,同比增长105.8%。自交付以来,理想汽车累计交付量达到66.45万辆。

由此来看,问界以1808辆的优势盖过理想汽车,首次成为新势力月度销冠。

实际上,问界与理想汽车的“销冠之战”十分胶着。

1月16日数据显示,2024年前两周(1月1日至1月14日)中国市场新势力品牌销量排行榜发布,问界蝉联周销冠军,以1.28万辆的销量位居新势力第一,理想汽车以1.1万辆位列第二。

不过,1月15日至1月21日,理想汽车单周销量0.76万辆,而问界则为0.73万辆。由此,理想汽车夺回了“周冠军”。

而2024年前三周(1月1日至1月21日),问界以2.01万辆交付量排在第一,理想汽车则为1.87万辆,深蓝汽车销量也逼近万辆,达到0.98万辆。

问界或离盈利并不遥远

当前,汽车市场价格战持续蔓延,进入2024年仍没有止战的迹象。

据不完全统计,进入2024年以来,已有特斯拉、哪吒汽车、领克、方程豹、吉利、奇瑞汽车、奥迪、一汽丰田等超过20家车企推出了相关的降价或优惠补贴,掀起了新一轮集中降价潮。

值得一提的是,理想汽车于日前宣布2024款新车计划,并且现款全系车型大幅降价,降幅超过3万元。

对于此次降价的原因,理想汽车表示,由于2024年将对理想L系列车型进行配置的更新,2024款将在3月发布并开启交付,因此针对2023款车型推出优惠,具体优惠幅度则根据地域及店面有所不同。

问界M7则是在新款上市后,价格进一步调低。2023年9月,问界改款M7上市,比改款前起售价下调4万元,加上限时6000元优惠活动,起售价进一步下探至24.38万元。

盈利方面,2023年第三季度,理想汽车实现收入总额为346.8亿元,同比增长271.2%。其中,公司车辆销售收入为336.2亿元,同比增长271.6%。

值得一提的是,理想汽车第三季度净利润为28.1亿元,而2022年同期净亏损16.5亿元。

长江商报记者发现,自2022年第四季度首次实现盈利以来,理想汽车连续第四个季度实现盈利,累计盈利63.23亿元。

如今,随着2023年第四季度交付量持续看涨,理想汽车当季净利润超过30亿元问题不大,全年有望盈利超90亿元。

目前,问界并未公布公司业绩。有业内人士向长江商报记者表示,新能源车企要实现盈亏平衡,月销量约在三四万辆之间,按照现在的销量水平,问界离实现盈利并不遥远。

榜首争夺战将是“拉锯战”

对于新的一年,理想汽车和问界都有新的目标。

2024年,理想汽车将挑战80万辆的交付目标,在2023年37.6万辆基础上增长超过100%。

同时,理想汽车还将挑战月销量突破10万辆,单车型月交付突破3万辆。

值得一提的是,理想汽车的目标销量与BBA(奔驰、宝马、奥迪)在中国的销量相当。

2023年,宝马(包含MINI、劳斯莱斯)、奔驰与奥迪3家车企,在华销量分别为82.5万辆、76.5万辆与72.9万辆,同比分别增长4.2%、1.8%与13.5%。

此前,理想汽车董事长兼CEO李想介绍,从2023年6月开始,理想汽车的SUV销量连续7个月超越BBA,成为中国市场SUV销量最高的豪华汽车品牌。

李想表示:“展望2024年,我们将继续挑战成长的极限,致力于成为中国市场豪华品牌销量第一。”

多位知情人士透露,问界2024年交付量目标为60万辆,这较2023年同比增长约5.4倍。

这也意味着,问界2024年月均交付量要达到5万辆,与理想汽车2023年底的月交付量相当。同时,问界也在追赶BBA的路上。

汽车观察员肖红向长江商报记者表示,理想汽车与问界都是新能源车企中的“尖子生”,两家车企之间的“榜首争夺战”,也是一次“拉锯战”,2024年无论谁能笑到最后,对我国汽车工业而言都是幸事。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴