长江商报 > 理想汽车连续两月交付超3万辆为蔚来1倍   月产能3.4万辆遇瓶颈有望10月解决

理想汽车连续两月交付超3万辆为蔚来1倍   月产能3.4万辆遇瓶颈有望10月解决

2023-08-21 08:08:32 来源:长江商报

长江商报消息 ●长江商报记者 黄聪

交付量持续攀升之下,理想汽车也有“成长的烦恼”。

“三季度每个月产能极限是3.4万辆;瓶颈零部件的产能在10月份解决,常州工厂会在国庆放假期间升级改造支撑扩产”。8月15日,理想汽车(02015.HK、NASDAQ:LI)董事长兼CEO李想在评价当前交付量表现时说。

这番言论,对于其他造车新势力来说,就像是在“凡尔赛”。

近日,理想汽车公布2023年7月交付数据显示,其7月份交付新车3.41万辆,同比增长227.5%,位列造车新势力第一,并已连续两个月交付量突破三万辆。

如果仅计算6月和7月的累计交付量,蔚来汽车达3.12万辆,已是一个不错的数据。而同期的理想汽车交付量达6.67万辆,为蔚来汽车的1.14倍。

理想汽车似乎并不满足与同行比较,李想表示,公司在2024年努力超越宝马、奔驰、奥迪在中国区的销量,成为销量第一的豪华品牌。

前7月交付17.33万辆

理想汽车董事长兼CEO李想曾说:“中国上百个新造车企业,如果最后只能活下来三家,我们努力让自己成为其中一家。”

2021年,理想汽车总交付量达9.05万辆,同比增长177.4%,在造车新势力中位列第二位。到2022年,理想汽车全年交付13.32万辆,同比增长47.2%,位居行业第三,但增速不及哪吒汽车的118%、零跑汽车的154%。

进入2023年,造车新势力“蔚小理”中,理想汽车本来仅排在第三位,如今却一骑绝尘。

长江商报记者发现,今年3月至5月,理想汽车交付量连续3个月突破了2万辆。

理想汽车表示:“销售规模的持续扩大,特别是纯电领域的加速落地,将为企业发展带来更大的空间,预计2023年三季度理想汽车月销将在3万辆基础上继续增长,到四季度挑战月交付4万辆的目标。”

理想汽车的预计正在实现,近日,理想汽车公布2023年7月交付数据显示,公司7月份交付新车3.41万辆,同比增长227.5%,位列造车新势力第一,并已连续两个月交付量突破三万辆。至此,理想汽车2023年前7月累计交付量已经达到17.33万辆。

李想表示,“我们于7月完成了第40万辆车的用户交付,成为国内首家取得这一成绩的新势力车企。理想L系列三款车型自去年6月相继发布以来,累计交付已经超过20万辆,并在二季度连续3个月蝉联30万元以上SUV销量冠军,持续领跑中国豪华汽车品牌市场。”

截至2023年7月31日,理想汽车在全国已有337家零售中心,覆盖128个城市;售后维修中心及授权钣喷中心323家,覆盖222个城市。

2023年第一季度财报显示,理想汽车营收187.9亿元,同比增长96.5%,环比增长6.4%。在营收大幅提升的背景下,理想汽车在2023年第一季度实现净利润9.3亿元。

对比之下,理想汽车交付量更显“霸气”。

数据显示,2023年前7月,蔚来汽车累计交付7.5万辆,列在造车新势力第二位。

近日,蔚来汽车公布2023年7月交付量,共交付新车2.05万台,同比增长103.6%,环比增长91.1%,创历史新高。

长江商报记者发现,这也是蔚来汽车继6月份销量环比增长75%,重新回归月销“万辆俱乐部”后,单月交付量首次突破2万辆。

如果仅计算6月和7月的总交付量,蔚来汽车达3.12万辆,已是一个不错的数据。而同期的理想汽车交付量达6.67万辆,为蔚来汽车的1.14倍。

立志成销量第一的豪华品牌

实际上,理想汽车7月份交付3.41万辆,并非其只能卖这么多车。

8月15日,理想汽车公布周销量数据,8月7日至13日销量0.72万辆。截至8月13日,理想汽车本月销量已达1.35万辆。

对于销量表现,李想说了三个要点:三季度每个月产能极限是3.4万辆/月;瓶颈零部件的产能在10月份解决,常州工厂会在国庆放假期间升级改造支撑扩产;每周交付量的波动因素有两个,一个是车型之间的调整(比如新增理想L9 Pro),另一个是私人出口外贸车的持续增量。

李想还总结说:“总之,三季度就是产多少交多少。”

显然,理想汽车月交付3.4万辆,是因为产能受到限制。李想的言语之间,对于其他造车新势力来说,好像更多的是在“凡尔赛”。

业绩方面,理想汽车交付上量后,也呈现出向好趋势。

近日,理想汽车披露了2023年第二季度财报,多项核心财务数据创下历史新高。

2023年第二季度,理想汽车实现总营收286.5亿元,同比增长228.1%,环比增长52.5%。其中,包括车辆销售收入279.7亿元(38.6亿美元),同比增长229.7%,环比增长52.6%;第二季度净利润为23.1亿元,去年同期净亏损为6.18亿元,环比第一季度增长147.4%。

2023年上半年,理想汽车实现营收474.4亿元,净利润为32.4亿元。

当前,理想汽车已经连续三个季度实现盈利,也是继比亚迪和特斯拉之后,第三家能够连续保持季度盈利的新能源汽车企业。

目前,全球新能源汽车行业,也只有上述三个公司跨越了生死线,实现自我造血。

不仅如此,理想汽车很有可能在2023年首次突破千亿营收,并且实现年度盈利。

此外,理想汽车第二季度毛利率达到21.8%。对比来看,特斯拉第二季度的毛利率为18.2%,较上年第二季度的25%出现了下滑。

同时,截至2023年6月30日,理想汽车公司现金储备达737.7亿元,强大的资金储备,为企业后续的发展提供了坚实后盾。

李想表示:“今年三季度,预计理想汽车的交付量有望达到10万辆至10.3万辆。今年,有信心超出年初内部制定的全年交付目标(36万辆)的10%—20%、突破千亿元人民币的营收目标;并在2024年努力超越宝马、奔驰、奥迪在中国区的销量,成为销量第一的豪华品牌。”

长江商报记者 吴薇 摄

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴