长江商报 > 康圣环球血液检测收入达5.2亿 主业恢复增长年内55次回购

康圣环球血液检测收入达5.2亿 主业恢复增长年内55次回购

2023-06-01 07:43:42 来源:长江商报

长江商报消息 ●长江商报记者 李璟

“临床特检第一股”康圣环球(09960.HK)近期持续回购股份稳定市场信心。

5月30日,康圣环球发布公告,公司在香港交易所回购6.85万股,耗资11.12万港币,根据此次回购数量和耗资情况计算回购均价约为1.62港币;根据披露此次最高回购价1.66港币,最低回购价1.60港币。

长江商报记者注意到,这已是康圣环球今年以来第55次回购股份,目前累计回购股份总额为365.7万股,占公司已发行股本的0.37%。

机构分析指出,康圣环球此举旨在进一步维护公司股价稳定,提升公司价值,同时也是对投资者的信任和回报。在疫情负面影响已经过去的背景下,公司业绩有望恢复并保持高速增长。

2022年报显示,康圣环球全年营收、净利实现双增长,其中净利润7748.4万元,同比扭亏为盈。

上市曾获20亿港币资金储备

在最新的公告中,康圣环球表示,已于5月30日斥资11.12万港币回购公司6.85万股股份,回购价为每股1.60港币—1.66港币;5月29日,斥资11.84万港币回购7.20万股,回购价为1.62港币—1.72港币。而上周,康圣环球也连续4日回购公司股份,5月22日—25日,累计回购14.85万股。

据长江商报记者统计,自今年1月3日以来,康圣环球已连续55次回购股份。按单次来看,最少回购7000股,最多回购14万股;按月份来看,1月回购股份14次,3月4次,4、5月分别17次、20次。

市场分析,康圣环球作为一家知名的医疗设备供应商,在回购行为中受益良多。回购股份有助于提高每股收益和股东权益,增强公司的投资价值,同时通过减少股票的流通量,提高股票的稀缺性和市场认可度,增加市场吸引力。此外,回购行为还有助于防范恶意炒作,减少市场波动性,提高股票流通性和市场深度,为公司发展提供良好的环境。

从武汉光谷生物城起家,创立于2003年的康圣环球是最早涉足专科临床特检的企业。经过近20年的发展,公司持续研发和引进世界先进的专科特检技术,深耕多个学科,目前已成为大型高端专科特检服务检验集团。

2021年7月,康圣环球在港交所主板上市,引起医疗健康行业和投资者的高度关注。公司首次全球发售2.26亿股股份,所得款项净额约为20.54亿港元(不含超额配售)。此次发行初步提呈的发售股份获大幅超额认购,相当于香港公开发售的543.03倍;国际发售也获得13.81倍的认购。

事实上,在投资界,被誉为“临床特检第一股”的康圣环球早就被一些股权投资机构相中。早在2020年底,业如金控股权投资团队就通过其海外投资平台参与了康圣环球Pre-IPO轮投资,仅用半年多时间,该笔投资就已实现超过50%的账面浮盈。同样在2020年底,康圣环球还宣布完成上亿美元的E轮融资,由CPE领投,Investcorp、中银国际、鼎珮集团(VMSGroup)、农银国际等跟投。

根据招股书资料显示,首次发行基石投资者认购了公司全球发售股份的45.4%,基石投资者包括贝莱德、中信产业基金和雪湖资本等国际知名投资机构。IPO前,瑞伏医疗健康基金、晨兴创投和CPE分别持有康圣环球13.83%、13.41%及11.83%的股份,为主要机构投资方。

彼时康圣环球创始人黄士昂曾公开表示,公司在香港成功上市并实现20亿资金储备来之不易,募资后将开辟肠胃科、肺科等多条新特检服务线,并扩大产业链,不断做强做大。未来不但要立足中国市场,还将尝试开拓亚洲市场。

特检业务领域有望重拾高增长

公开资料显示,康圣环球专注于不同专科高端特检,经过多年投入,已经成功在血液病、神经内科、遗传、CRO服务领域验证了独立临床实验室(ICL)特检业务的高成长,其中血液病是公司起源最早、技术最成熟、检验项目丰富度最高的检验病种。公司目前在血液特检占据绝对龙头地位,已累积深厚的领先技术及品牌护城河,成为中国血液专科领域第一,在血液特检市场拥有最大市场份额和最多检测项目。

弗若斯特沙利文的报告显示,康圣环球占有血液学临床特检行业超过42%的市场份额,是中国最大血液学特检服务提供商;在整体独立特检市场占据第五大市场份额。以武汉为中心,公司建立起涵盖上海、北京、成都、乌鲁木齐等多个研究组织,拥有最全面的特检组合,在服务选单上提供3500多种检验项目,包括约2300种血液学检验项目,业务涵盖血液学、遗传病及罕见病、传染病、肿瘤、神经学及妇科相关疾病等各个专科领域提供全标本种类的检测服务。

但从财务数据来看,近年来康圣环球长期处于亏损状态,尤其是疫情暴发以来,公司特检业务受到较大影响。2018—2021年,公司营业收入分别为人民币7.06亿元、8.33亿元、8.91亿元、9.31亿元;相应的产生亏损为5434.9万元、1.7亿元、9.7亿元、14.54亿元;经调整净利润为1885万元、5333万元、9197万元、8106万元。对此业绩,公司解释称,绝大部分亏损是由于销售成本、销售及营销开支、行政开支、研发开支及按公平值计入损益的金融负债公平值亏损。

不过2022年,康圣环球坚持稳健经营方针,加大对研发及产品的投入,公司业绩实现大幅增长。年报显示,2022年公司实现收入13.87亿元,同比增长49%;毛利6.03亿元,同比增长24.1%;净利润7748.4万元,同比扭亏;公司研发投入1.01亿元,同比增长12.1%。

从财务角度看,2022年公司血液病检测实现收入5.2亿元(分部业绩1.57亿元),传染病检测营业收入0.48亿元(分部业绩9.72百万元),神经学检测营业收入0.95亿元(分部业绩0.17亿元),肿瘤检测实现营业收入0.18亿元(分部业绩1.41百万元)。在实验室停摆、标本外送受限等背景下,相关营收依旧实现增长,彰显业务韧性强。

康圣环球表示,随着疫情期间制约业务发展的一些不利因素正逐步消退,公司的核心专科特检业务有望恢复高速增长,特别是在疫情中受到较大冲击的血液学检测、传染病检测等。随着新专科产品体系的搭建完成,2023年公司预计在眼科、心血管等检测领域实现突破。展望未来三年,预计将实现更快速的成长,公司对未来充满信心,对专科特检各个领域保持乐观。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴