长江商报 > 平安产险湖北分公司:普惠金融便民 宣传教育零距离

平安产险湖北分公司:普惠金融便民 宣传教育零距离

2023-03-17 12:21:33 来源:长江商报


为全面落实银保监会《关于开展2023年银行业保险业“3.15”消费者权益保护教育宣传周活动的通知》,贯彻执行《银行保险机构消费者权益保护管理办法》,不断加强消费者教育和保护工作,积极承担保护消费者合法权益的主体责任,平安产险湖北分公司围绕“共筑诚信消费环境,提振金融消费信心”主题组织开展消费者权益保护教育宣传周活动。

平安产险襄阳中支、鄂州中支因地制宜在普惠金融工作站组织开展“普惠金融便民,宣传教育零距离”专题金融知识宣教活动。普惠金融工作站是集金融政策传递、保险知识宣导、便民网点服务于一体的多功能综合性金融服务延伸平台。平安产险将本次宣教活动与普惠金融工作站相结合,真正实现金融主体下沉基层、服务基层的作用,零距离提供金融知识普及的功能。

3月15日,平安产险鄂州中支走进鄂州市峒山社区普惠金融工作站开展宣教活动,活动同步邀请鄂州市银保监分局、市场监督管理局、市行业协会领导莅临参加指导。启动仪式中各位领导对本次活动背景、意义发表重要讲话,揭牌仪式中领导和村民共同见证普惠金融工作站 “湖北省消费教育基地” 成立,参观工作站过程中广大村民充分学习丰富的金融知识。通过本次活动,平安产险为广大消费者提供零距离金融知识学习机会,帮助消费者提升个人风险欺诈的辨识能力,增强个人保护意识创造良好的金融消费环境,进而提振消费信心。

平安产险襄阳中支联合襄阳市金融消费保护与纠纷调解中心走进宜城市南营街道,通过聚焦重点人群实现精准化宣教,帮助广大村民了解金融保险知识保护自身合法权益。襄阳市金融消费保护与纠纷调解中心王久明主任发表致辞,表示本次活动主动走进乡村,旨在通过金融知识宣讲活动,促进广大村民提升风险防范意识和自我保护能力,科学消费、理性维权,远离洗钱、非法集资等金融诈骗活动。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴