长江商报 > 邮储银行武汉市分行2023年乡村振兴 及脱贫成果巩固调研慰问

邮储银行武汉市分行2023年乡村振兴 及脱贫成果巩固调研慰问

2023-01-19 14:45:51 来源:长江商报

新春佳节将近,邮储银行武汉市分行黎振宇副行长、三农金融事业部总经理赵伟、黄陂区支行蒋昊君行长一行赴罗汉寺街道杨桥村以座谈、走访的形式开展乡村振兴调研及脱贫成果巩固宣传慰问活动。

武汉市黄陂支行在乡村振兴、助力脱贫成果巩固领域始终强化责任担当,成立了乡村振兴工作领导小组并制定详尽的乡村振兴工作实施意见;截止2022年末,黄陂支行涉农贷款结余6.64亿元;普惠涉农贷款结余1.9亿元;三农小额贷款结余11亿元;黄陂全区建设信用村18个,评定信用户526户,线上信用户放款32笔203.7万元;2022年对罗汉寺街道杨桥村进行道路硬化捐赠3万元。

座谈会上,黎行长向大家介绍了武汉市邮储银行与黄陂区支行在乡村振兴工作所做的具体事项,强调将坚定落实邮储银行乡村振兴、服务中小企业、服务“三农”的大型零售银行战略定位。罗汉寺街道谌片长对邮储银行扎实驻村,帮助农户解决实际困难,表示了衷心的感谢,并对杨桥村的发展工作给出建议;随后参会其他代表也纷纷就乡村振兴基层工作进行了热烈讨论;村支书感叹到“邮储银行对村里的帮扶有力又实在,切实解决了我们的资金难题,感谢邮储对杨桥村发展的大力支持,我们村委班子定要不负众望,为村民办实事,带领村民共同富裕”

 座谈会后,调研人员深入基层,走访慰问了当地脱贫户、低保户和边缘户,实地了解村民的日常生活情况,宣传国家巩固脱贫成果政策,并发放了春节慰问物资。

李杏


 


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴