长江商报 > 邮储银行武汉市分行召开警示教育大会 并开展正风肃纪突击监督

邮储银行武汉市分行召开警示教育大会 并开展正风肃纪突击监督

2023-01-19 14:44:12 来源:长江商报

为加强警示教育效果,春节前,邮储银行武汉市分行分层次开展警示教育活动,针对不同岗位,分别召开了两场警示教育大会暨违规吃喝问题专项整治工作会议。


会上,66名参会人员集体学习了近期发生的警示教育案例,敲警钟、明纪律。要求大家一是要加强自身建设,带头廉洁自率;二是要提高觉悟、警惕性,有问题早发现、早报告、早处置。宣贯了近期省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于在全省开展违规吃喝问题专项整治的工作方案》,对重点聚焦19种情形进行了逐一讲解,警醒大家要提起重视,作为国有企业员工,决不能在关键节点踩红线,要时刻注意自己的言行,自觉弘扬优良作风,涵养新风正气。

会后,市分行纪委胡昌平书记与纪委办朱汉鸣主任,对市分行机关办公楼包裹存放处进行了突击监督。详细查看了收寄物品的内容与收件人员,未发现收送礼品情况。

下一步,武汉市分行纪委将加大监督检查和明察暗访力度,特别对重点场所、重点单位开展靶向监督,通过畅通信访举报渠道,发挥基层监督“探头”作用,对顶风违规吃喝问题严查快处,点名道姓通报,形成有力震慑。

                                          高硕/张赛


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴