长江商报 > 广汽埃安183亿融资落地53名战投“上车”   最大产能60万吨或盈利可期IPO在望

广汽埃安183亿融资落地53名战投“上车”   最大产能60万吨或盈利可期IPO在望

2022-10-24 08:14:01 来源:长江商报

长江商报消息 ●长江商报记者 明鸿泽

广汽集团(601238.SH)旗下的新能源汽车平台广汽埃安似乎离独立IPO更进了一步。

10月20日晚间,广汽集团发布公告称,子公司广汽埃安新能源汽车股份有限公司(以下简称“广汽埃安”)顺利完成A轮融资,53名战略投资者入股,融资总额182.94亿元,释放17.72%股份。

作为广汽集团最为重要的新能源汽车业务经营主体,广汽埃安动作密集。始于去年8月份,公司启动混改,相继完成了内部资产重组、股权激励、引战投,并在今年9月完成了股改。在本次大规模融资引战之后,下一步,似乎只剩下IPO上市了。

在经营方面,广汽埃安也在积极为IPO做准备。年内,公司两次宣布扩产,前三季度,其销量达18.23万辆,同比增长约132%,位列行业第五。

广汽埃安密集扩产,最大产能达60万吨,在规模化的影响下,成本下行,公司或有望盈利。

53名战投拿走17.72%股权

广汽埃安高达182.94亿元的融资,刷新了行业纪录。

根据最新披露,广汽埃安以经评估备案的价格为基础,在广州产权交易所公开挂牌实施增资扩股,历经3个月,本次A轮融资引战工作顺利完成。

高达182.94亿元融资,这一规模刷新了未上市中国新能源汽车行业纪录。迄今为止,唯一高于这一融资规模的是港股上市公司恒大汽车,当时的融资规模为260亿港元。

广汽埃安本次融资,53名投资者积极捧场。在公告中,公司并未详细披露53名投资者名单,但从透露的几名领头者身份来看,阵容足够豪华。领投者包括人保资本、南网能创、国调基金、深创投、中信金石、广州产投集团或其旗下基金或机构。这些机构投资者,均有国资或地方政府背景。人保资本背后是人保集团,南网能创背后是南方电网,国调基金背后是建设银行、兵器工业集团、中国移动、国家能投等,深创投背后是深圳市国资委,中信金石背后是中信证券,广州产投集团背后是广州市政府。

在公告中,广汽埃安称,本次融资,引入了充换电能源生态、电池关键资源、芯片设计与制造、智能驾驶车路协同等领域的战略支持和产业协同投资者,以及知名市场化、金融及资产管理等具有市场影响力的专业投资机构,以及大型政策引导性的国家及地方投资机构等共53名战略投资者。

53名投资者合计投入182.94亿元,获得广汽埃安17.72%股权,据此计算,广汽埃安的投后估值为1032.39亿元。尚未上市,其估值就已经超过千亿,堪称是高估值了。目前,吉利汽车旗下极氪最新估值600亿元,上汽集团与阿里巴巴合作打造的智己最新估值接近300亿元,长安汽车、宁德时代、华为共同打造的阿维塔最新估值62.6亿元。

高达182.94亿元融资,广汽集团仍然牢牢把握着广汽埃安的控制权。本次融资完成后,广汽埃安注册资本由64.21亿元增至78.03亿元,广汽集团直接及间接合计持股比例将由93.45%变更为76.89%。广汽埃安仍为广汽集团控股子公司。

公开资料显示,广汽埃安成立于2017年7月28日。当时,广汽集团计划投资450亿元,建设世界级的广汽智联新能源汽车产业园。广汽埃安作为广汽集团面向未来发展成立的创新科技公司,承载着其智能纯电新能源汽车事业重任。

去年以来,广汽埃安动作频频。当年8月,广汽埃安宣布正式启动混合所有制改革。同年11月,广汽埃安完成内部资产重组,实现“研产销”一体化。

今年3月,广汽集团发布公告称,通过非公开协议增资方式实施员工股权激励,完成后广汽埃安的注册资本增至约64.21亿元。同时,广汽埃安引入部分战略投资者,共融资25.66亿元。这一次,诚通集团、南网动能、广州爱安等战略入股。

今年9月,广汽埃安完成股份制改造,引入战略协同董事。这标志着,广汽埃安可能即将启动IPO上市计划,随着本次A轮融资引战工作完成,其上市计划又进了一步。

造车是资金密集型产业,新能源汽车上市融资似乎已成必选题。广汽集团董事长曾庆洪也曾公开表示,广汽埃安将争取2023年IPO。

估值超千亿或进入盈利期

新能源车企上市能否顺利,也是有条件的。目前来看,广汽埃安还有需要完善之处。

一个有利条件是,广汽埃安发展较快,硬件设施不错。公司建有领先的智能生态标杆工厂,已陆续推出AION S、AION LX、AION V、AION Y、Hyper SSR等多款智能纯电新能源汽车产品。

官方披露的数据显示,2020年、2021年及今年1—9月,广汽埃安新能源车销量分别为6万辆、12.02万辆、18.23万辆。今年前三季度的销量较去年同期增长132.09%。根据乘用车市场信息联席会数据,在今年1—9月的新能源厂商销量榜中,广汽埃安位列第五,仅次于比亚迪、上汽通用五菱、特斯拉和吉利汽车。

或许,正是销量跻身行业前五,导致广汽埃安估值超过千亿。

广汽埃安正在积极扩产。今年10月12日,广汽埃安宣布第二智造中心竣工投产,年产能20万辆。

今年2月,广汽埃安完成一厂二期产能扩建,年产能从10万辆/年提升至20万辆/年。

至此,广汽埃安的产能已达到40万辆。

目前,广汽埃安尚未进入盈利期。广汽集团此前发布的数据显示,2019年至2021年,广汽埃安实现的营业收入分别为52.34亿元、76.1亿元、172.65亿元,2021年较2020年猛增了近百亿,堪称是高速增长。与营业收入对应的是,这三年,其实现的净利润分别为-6.21亿元、-6.88亿元、-13.89亿元。

目前,新能源车企大部分因为原材料涨价而处于亏损状态,随着成本传导顺畅,或将扭亏为盈。今年上半年,广汽埃安销售收入为147.87亿元,继续高速增长。

行业数据显示,新能源汽车,40万辆至60万辆的产销区间是盈亏平衡线。

分析人士称,广汽埃安第二智造中心投产,将使得其最高产能可达60万辆,加上生产优化、成本下降等,未来有望进入盈利期。

广汽埃安发力品牌高端化,其主销车型AION S、AION Y Plus集中在10万—20万元区间,AION V Plus则主攻20万—25万元的市场。其已经上市的AION LX Plus顶配车型千里版定价46.96万元,尚未正式上市的超跑Hyper SSR预售价格高达128.6万—168.6万元。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴