长江商报 > 两市弱势震荡 沪指再收十字星

两市弱势震荡 沪指再收十字星

2022-09-23 07:14:53 来源:长江商报

长江商报消息 ●长江商报记者 邹平

美联储加息靴子落地,A股三大指数弱势震荡收跌。其中沪指跌0.27%,日线收出第二颗阳十字星。

截至收盘,沪指跌0.27%,报3108.91点;深成指跌0.84%,报11114.43点;创业板指跌0.52%,报2319.42点;科创50指数涨0.56%,报975.87点。沪深两市合计成交额6384.48亿元,北向资金实际净卖出36.49亿元。两市41股涨停(含ST股),8股跌停。

行业板块方面,船舶制造、航天航空、煤炭行业、电源设备、贵金属等涨幅居前,商业百货、汽车整车、旅游酒店、中药、汽车服务、商业百货等跌幅靠前。其中,核准制次新股利仁科技、源飞宠物、嘉华股份、浙江正特、丽臣实业、梦天家居等涨停;军工板块西仪股份、北化股份、四川九洲、伟隆股份、起帆电缆等涨停;国产软件板块中国软件、南天信息、东方中科、久其软件、恒为科技等涨停。

东方证券认为,随着调整时间延续,A股整体估值进入低估区,宏观层面流动性和企业盈利均有望在四季度迎来好转,市场开始积累弱势反弹能量,但受到海外不确定性影响,后市反弹会有所反复,但不改总体趋势向好的态势,低估值品种与高景气行业仍是关注重点。

恒泰证券指出,虽然面对外围高通胀引发经济衰退的冲击,但是A股有国内稳定的经济和宽松的流动性支撑,韧性会更强。继续聚焦业绩确定性增长的低估绩优核心赛道行业龙头个股,逢低分批布局,反复波段操作,依然是非常有效的策略。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴