长江商报 > 蒙牛与中国检科院再续战略合作 强强联合共促中国乳业健康发展

蒙牛与中国检科院再续战略合作 强强联合共促中国乳业健康发展

2022-09-22 10:05:10 来源:长江商报

长江商报讯(记者 邹茂林 通讯员 吴小红 刘嗣晶)9月8日,蒙牛集团与中国检验检疫科学研究院在京举行战略合作签约仪式。国家市场监管总局总工程师韩毅出席签约仪式,蒙牛集团总裁卢敏放,中国检验检疫科学研究院党委书记、副院长杨万山分别代表双方签署战略合作协议。

根据协议,双方将本着“资源共享、优势互补、相互合作、共谋发展”的原则,更好释放和发挥各自的资源与技术优势,在科研项目与标准、检测技术与装备、产品质量与风险管控、实验室建设与人才培训、方法开发与评估等领域开展更高层次、更广领域、更加深入紧密的合作,促进院企联合科技创新,共同推动中国乳业健康可持续发展。

韩毅指出,蒙牛集团与中国检科院开展战略合作是优势互补、强强联合,是深入贯彻落实国家创新驱动发展战略,充分发挥科研院所和企业双方优势,推动科研与市场深度融合,拓展创新发展思路的重要活动。希望双方的合作为进一步提高中国乳业质量管理能力,提升中国乳业国际竞争力和品牌影响力,促进食品行业安全健康持续发展做出新的更大贡献。

卢敏放表示,作为中国乳业国家队,蒙牛始终牢记并践行“奶以安为要”的重要嘱托,在整个食品安全系统中,形成了独具特色的质量管理体系,积极响应中国奶业振兴国家战略。乳业是个链条非常长的产业,在这样一个长链条的复杂的食品安全环境下,蒙牛与中国检科院有长期的合作,这对于提升整个供应链条的质量管控、检验能力,都有非常大的帮助。接下来,作为创新、开放、包容的国际化乳企,蒙牛将在战略协议指引下,继续推进双方在科研项目合作、产品品质提升、技术标准能力建设方面的合作。

杨万山表示,中国检科院是国家设立的公益性检验检测检疫中央研究机构,蒙牛集团是全球乳业七强企业,双方合作历史悠久,最早可追溯到1999年蒙牛成立之初。此番续签合作协议,即体现了双方合作的基础与成效,也标志着双方合作将迈上一个新台阶。期待未来双方能在原有基础上,更好释放和发挥各自的资源与技术优势,共同为中国乳业品质的持续提升、食品安全行业的健康发展贡献力量。

作为全球最年轻的TOP10乳企和中国乳业国家队,蒙牛始终秉承“质量是最大的正直”理念,将以此次战略合作为契机,努力提升安全创新能力、质量管理能力,坚守世界品质,以“点滴营养绽放每个生命”为使命,持续为全球消费者提供更加营养、健康、安全的一杯好奶!


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴