长江商报 > 沪指跌0.17%收阳十字星

沪指跌0.17%收阳十字星

2022-09-22 07:26:24 来源:长江商报

长江商报消息 ●长江商报记者 邹平

昨日三大股指全线收跌,其中沪指盘中跌破3100点后拉回,日K线收一根阳十字星。

截至收盘,沪指跌0.17%,报3117.18点;深成指跌0.67%,报11208.51点;创业板指跌1.49%,报2331.52点;科创50指数跌1.5%,报970.39点。沪深两市合计成交额6359.6亿元,北向资金实际净卖出32.65亿元。两市47股涨停(含ST股),14股跌停。

行业板块方面,房地产服务、航运港口、采掘行业、燃气、贵金属等涨幅居前,旅游酒店、光伏设备、半导体、风电设备、电源设备等跌幅靠前。其中,核准制次新股劲旅环境、浙江正特、魅视科技、利仁科技、弘业期货涨停;钠离子电池概念传艺科技、丰山集团、海天股份、传艺科技、维科技术等涨停;房地产板块栖霞建设、中迪投资、市北高新、中天服务、我爱我家涨停;天然气概念德龙汇能、胜通能源、贝肯能源、光正眼科涨停;航运港口行业大涨,招商南油、中远海能、长航凤凰涨停;物流行业申通快递、恒基达鑫涨停。

东北证券分析,市场处于情绪低点附近、存在超跌反弹的内在需求。但是,反弹无量和龙头股的不间断闪崩显示了投资者依然相对审慎。短期倾向于控制仓位、等待技术指标和政策面的信息催化,方向上,倾向于风格均衡,可以重点考虑军工科技、酒店食品医疗以及金融地产基建能源等板块的反复轮动机会,另外关注赛道股超跌反弹的持续性。

操作上,方正证券建议,轻指数、重个股,逢低关注券商、智能技术、新能源、新材料、化工及“三低”二线蓝筹股,回避近期涨幅过高的题材股及垃圾股。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴