长江商报 > 党员带头筑牢疫情防护网 移动客户经理在平凡岗位书写不凡

党员带头筑牢疫情防护网 移动客户经理在平凡岗位书写不凡

2022-09-13 10:52:17 来源:长江商报

长江商报记者 李璟

新冠肺炎疫情步入第三个年头,对于中国移动通信集团湖北有限公司江夏区分公司政企客户中心的金春霞来说,这或许是人生中最不平凡的三年。

武汉移动江夏区分公司政企客户经理金春霞

作为主要负责卫生医疗行业的客户经理,抗击疫情的这几年让她更加深刻地体会到了什么是责任和担当,也让她更加懂得如何在一个平凡的岗位上,如何做出不平凡的事情。

勇于担当奔赴抗疫一线

2020年初,对于身处疫情漩涡中心的武汉人来说,心中难免惶恐不安,金春霞也不例外。

包括雷神山医院在内,江夏区的医院、120急救中心等卫生系统单位,都是金春霞的服务单位,他们每天的一举一动,时刻牵绊着她的心。

武汉宣布封城后,所有医院都进行封闭式管理。由于身着防护服、处于隔离区,医护人员不方便使用手机,只能使用对讲机和外界通话。于是,中国移动当即决定,紧急调动数千台具有融合集群调度、视屏能力、可视化调度等功能“和对讲”对讲机,全力支援一线防疫及救治工作。收到消息后,正封在家中的金春霞闻声而动,毅然接下这项任务。在与同事将设备领回公司后,她一家家赶到各防疫单位,顺利将设备成功发放。

“说不怕是假的,那时别说防护服,连口罩都精贵的很。但是作为一个党员,我知道自己必须上!”金春霞告诉记者,家里还有孩子,起初她也有所顾虑。但疫情发生以来,湖北移动公司坚持党建引领,扛起政治责任,充分发挥国企担当,始终走在抗疫第一线。身为移动的一份子,关键时刻不能掉链子,便不害怕了。“一想到我也为武汉抗疫添了一份力,就觉得无比自豪。”

日常的客户拜访工作

全力做好服务保障

去年7月,长江流域防汛形势严峻。一天早上,金春霞刚一上班便接到电话,江夏一家水务部门要在一天之内开通一条数据专线用于防汛工作。

金春霞告诉记者,一般开通这样的专线必须经过查勘、设计、做数据等一系列环节,至少需要15个工作日时间。但当时,即便她在电话里听不出对方的焦急,心里也十分清楚事情的重要性。“防汛和防疫一样,一点也不能耽误,一刻也不能马虎。”

2020年抗击疫情一线的金春霞

接下任务,金春霞便马不停蹄开始张罗。领导、同事、客户……她不记得这一天打过多少个电话。直到当晚10点,专线在她的沟通协调下顺利开通,她心中的石头才总算落了地。

今年7月底,一家医疗单位找到金春霞,称因疫情防控急需重新开通和对讲。但此时,金春霞也因疫情正被封在家中。

而且一方面,这家单位前期调度平台使用的物联网卡已销户,另一方面,目前物联网卡的使用管控相当严格,金春霞一时犯了难。不过疫情防控大过天,她迅速向领导进行了汇报,并联系到省市公司。经过公司上下联动,各部门之间不断协调,终于在当晚11点左右,调度平台搭建完成,成功解决了问题。事后她再次接到电话,对方连连直夸“还是你们最靠谱!”

省委网信办与中国移动签署数字乡村战略活动

“认真、用心地做好每一件事,努力追求客户的满意,就是我最基本的职责。”工作13年来,金春霞一直秉承严谨的工作作风和务实的工作态度,不忘初心、勇担使命。她正用自己的热情与责任心,在平凡的岗位上书写着不凡的华章。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴