长江商报 > 新国都收单业务发力半年盈利1.95亿 销售费增48%完善全球营销网

新国都收单业务发力半年盈利1.95亿 销售费增48%完善全球营销网

2022-08-04 08:27:41 来源:长江商报

长江商报消息 ●长江商报见习记者谢卓维

全球领先的数字科技支付公司新国都(300130.SZ)业绩实现新突破。

8月2日晚间,新国都公布半年报,上半年公司实现营业收入21.23亿元、归属于上市公司股东的净利润1.95亿元,同比增长31.79%、108.90%。

对于业绩双增,新国都表示,主要系公司加大海外市场拓展,优化供应链保障交付,加强收单业务发展所致。

新国都成立于2001年,于2010年10月上市,主营业务包括收单及增值服务、电子支付和人工智能等。

今年上半年,新国都在疫情冲击下,调整经营策略、拓展海外市场、加强收单业务建设。上半年,公司收单业务实现营业收入约16.53亿元,同比增长58.87%,占比营收77.86%,成为带动营收增长的主要因素。

值得一提的是,伴随着新国都国际业务落地,境外收入得到大幅提升。2022年上半年,新国都实现境外收入2.98亿元。

年报显示,2021年,公司境内收入30.67亿元,同比增长30.77%;境外收入5.44亿元,同比大增89.84%,占营收的比例也由10.89%提升至15.07%。

但是,对于海外收入持续快速增长,新国都却表示担忧。其在半年报中表示,受国外市场竞争加剧、国外新冠疫情反复、汇率波动等因素的影响,境外收入存在不确定性,也导致公司存在整体业绩波动风险。

在研发方面,新国都位于行业前列,面对市场多业务模式和高频交易的需求,新国都自主开发独立架构的支付服务系统,今年5月成功入选工信部重点“小巨人”企业名单。

今年上半年,新国都研发费用1.35亿元,同比增长10.16%。此前,新国都已连续四年研发费用超2亿,占营收比重接近一成。

同时,为完成全球营销服务网络的建设,创新服务,上半年新国都销售费用为1.27亿元,同比增长48.43%。

值得一提的是,自新国都上市以来,无论业绩增减,均进行利润分配,至今已连续11年,共派现11次累计4.51亿元。但2021年,虽营收净利实现双增,新国都却表示不进行分红派息。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴