长江商报 > 鑫铂股份上市10月推7.8亿定增   七成用于扩产加速抢占市场

鑫铂股份上市10月推7.8亿定增   七成用于扩产加速抢占市场

2021-12-03 07:48:28 来源:长江商报

长江商报消息 ●长江商报见习记者 张佩

上市近10个月的鑫铂股份(003038.SZ)推出大手笔定增。

12月1日晚间,鑫铂股份披露非公开发行A股股票预案,其拟向控股股东、实际控制人唐开健在内的不超过35名特定对象,非公开发行不超过2000万股股份(含本数),拟募集资金不超过7.8亿元。其中,唐开健拟认购不低于0.5亿元且不超过1.5亿元(含本数)。

资料显示,鑫铂股份主营业务为有色金属冶炼和压延加工业,经营范围包括铝棒材及铝型材、铝制品、轨道交通车辆铝部件、汽车铝部件、新能源光伏部件、模具的研发、制造、加工、销售等。

今年2月10日,鑫铂股份成功登陆深交所,发行价格18.08元/股。截至12月2日收盘,其股价报70.90元/股,市值达75.46亿元。

业绩方面,2020年公司实现营业收入12.87亿元,净利润9097.72万元;今年前三季度营业收入17.44亿元,同比增长102.36%;净利润8152万元,同比增长31.83%。

不到一年再次进行融资,公司意在继续扩大业务规模。

11月11日,鑫铂股份的调研信息显示,今年光伏组件出货量大约在170GW-180GW,对铝边框市场需求量在100万吨-130万吨。目前公司募投项目预计年底全部达产,明年预计产能达到近20万吨。且公司还将根据下游客户的需求,进一步规划和扩张产能。

此次定增,公司拟将5.48亿元募资将用于年产10万吨光伏铝部件项目,占募资超7成。公司称,该募投项目将促使公司突破产能瓶颈,支撑光伏铝边框深加工业务规模快速扩大;同时把握市场发展机遇,提高市场占有率。

长江商报记者注意到,在营业收入快速增长的同时,鑫铂股份经营活动产生的现金流量净额净流出在不断扩大。今年前三季度,其经营性现金流量净额为-3.95亿元,同比下降565.53%,资产负债率达46.54%。

因此,此次定增,公司拟将2.32亿元用于补充流动资金,以优化资本结构,降低公司资产负债率。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴