长江商报 > 沪指险守5日线 汽车板块逆市走强

沪指险守5日线 汽车板块逆市走强

2021-12-03 07:48:28 来源:长江商报

长江商报消息 ●长江商报记者 邹平

A股三大指数昨日全天维持窄幅震荡态势,最终集体小幅收跌,沪指收盘勉强站在5日均线上方。行业板块多数收跌,汽车整车板块领涨,元宇宙概念股大跌。

截至收盘,沪指跌0.09%,报3573.53点;深成指跌0.19%,报14765.56点;创业板指跌0.19%,报3466.91点。沪深两市合计成交额11533亿元,为连续第30个交易日突破万亿规模;北向资金实际净流入30.21亿元。

行业板块多数收跌,市场呈现明显的二八分化,全天超3300只个股下跌,仅有1000余只个股上涨。

其中,汽车行业继续爆发,汽配股贝斯特、越博动力、一汽富维、北特科技、中马传动、宁波华翔等涨停,汽车电子股瑞玛工业、启明信息、锐明技术涨停,整车股中集车辆、中国重汽双双涨停,汽车芯片股韦尔股份涨停;烟草概念陕西金叶涨停8天6板,恒丰纸业、民丰特纸涨停;新冠检测概念活跃,九强生物、贝瑞基因、西陇科学涨停;职业教育板块开元教育、行动教育涨停。

巨丰投顾认为,当前市场短期存量资金博弈,上行空间有限,增量不济下,短期权重股拉升持续性较差,也需谨防随时冲高回落对于指数的拖累。外围方面,美股阶段重心走低,调整趋势逐步形成,新冠变异病毒的影响还在,对市场仍有萦绕而造成不确定性增加。尽管近期沪指整体反弹趋势,但对于反弹并不乐观,反而需要考虑冲高回落的可能。

源达投顾指出,技术上看3580点一线压力依然明显,上证指数将继续在3580-3550-3530点区间震荡,需要耐心等待调整结束。个股行情持续性差的状况下,建议还是要继续通过控制仓位来降低市场风险。具体操作上,继续维持均衡配置策略,大消费和高景气成长方向潜力标的。

广州万隆认为,对于跨年行情,高景气的新能源和低位困境反转的大消费要两手抓进行配置,大消费作为四季度和跨年行情的稳健主线,不仅可以作为在大盘低迷时的防御方向,并且困境反转之后整个各个分支都有望迎来一轮戴维斯双击行情,目前行情已经走出趋势。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴