长江商报 > 国内首批五星长租公寓评选出炉 冠寓给新世代年轻人打造温暖的家

国内首批五星长租公寓评选出炉 冠寓给新世代年轻人打造温暖的家

2021-12-03 07:48:28 来源:长江商报

长江商报消息 ●长江商报记者 汪静

新世代年轻人对租房的需求,已经不再单单满足于“一个能住的地方”。曾经,年轻人对租房的要求仅仅以安全和干净为首要前提;如今,随着消费需求的升级,越来越多的人开始关注品质和审美,租房绝不等于凑合过日子。

租房也想租到“五星”品质?龙湖冠寓给出了肯定的答案。

11月25日,中国房地产业协会公布长租公寓综合性能评价首批12个项目名单,其中,在获评五星级认证的11个长租公寓中,龙湖冠寓有9个项目上榜。

龙湖作为积极响应国家“租购并举”号召的企业,早在2016年便面向新世代人群租住生活形态及消费升级需求,推出了集中式租赁住房品牌——冠寓,并将其作为主航道业务笃定发展,稳健经营。

在5年多的发展历程中,龙湖始终坚定看好租赁住房业务,在2021年开启盈利元年。2021年上半年,龙湖冠寓实现租金收入10.7亿元,同比增长45%,期末整体出租率达94.1%,大于6个月房源出租率达95.5%。

近日,龙湖冠寓开业规模已突破10万间,开启盈利元年。在进入住房租赁市场五年后,龙湖冠寓似乎已经探索出相对清晰的发展路径,并以稳健的拓店速度、有品质的产品及服务,在大浪淘沙中持续站稳行业舞台。

五星品质打造青年幸福港湾

交通便捷度、居住安全性、居住舒适度、性价比、颜值……对于租房,如今的年轻人有着更多精致的挑剔。

根据《2020中国青年租住蓝皮书》,相对于租住传统民宅,如今的年轻人更偏爱集中式长租公寓。数据显示,有56.55%的租客将长租公寓的房子作为租房首选。

然而,能同时满足上述需求的长租公寓少之又少,冠寓则再次以其高质量的服务,成为年轻人的首选。根据迈点研究院排名,2021年3—7月长租公寓品牌影响力100强榜单,冠寓以494.24的品牌指数稳居第一。

如今,冠寓再次得到权威认定:目前,根据中国房地产业协会商业文化旅游地产委员会、中国建筑科学研究院有限公司共同组织完成的行业首部《长租公寓综合性能评价标准》(编号为T/CECS 778—2020),中国房地产业协会公布长租公寓综合性能评价首批12个项目名单,其中,在获评五星级认证的11个长租公寓中,龙湖冠寓有9个项目上榜。

据悉,《长租公寓综合性能评价标准》适用于新建和改扩建长租公寓,严格遵循“因地制宜、以人为本、可持续运营、高质量发展”的原则,由“宜居品质、绿色健康、智慧系统、服务管理”四类性能指标组成。

而上榜的9个五星级冠寓项目分别为北京亚运村关庄店、上海华泾天街国际公寓、深圳景田国际公寓、杭州奥体盈丰路店、重庆礼嘉天街店、合肥瑶海天街店、长沙金融中心店、武汉光谷五路新壹城店、武汉千禧城店。

“以武汉为例,武汉光谷五路新壹城店、武汉千禧城店在对产品和服务不断深耕的基础上,持续提升精细化运营管理能力,”冠寓店长在采访中表示,“门店不定期组织线上桌游、体育竞赛等丰富多彩的社群活动,为年轻人定制专属的社群文化。”

同样获得五星评定的长沙金融中心店紧邻凯德广场商圈, 2—3公里范围尽揽城市级商圈繁华。秉承地产的设计理念,冠寓注重每一个细节的舒适度,INS简约精装,品牌家电齐全,拎包即可入住。

品牌实力为冠寓保驾护航

近年来,租房市场乱象丛生,品牌是否有保障,也成了租客们关心的问题之一。而作为国内房地产行业第一批涉足租赁住房的企业,经验丰富的龙湖在这方面显然更有发言权。龙湖也是首个将租赁住房业务定位为同地产开发、商业运营、智慧服务一起,作为主航道业务进行投资和布局的房企。

截至目前,龙湖集团租赁住房品牌“冠寓”累计服务在租租户近25万人,累计服务用户超120万人,更大范围内满足了城市新青年对品质租房的需求,并与武汉、南京、重庆、深圳、天津、苏州、青岛、厦门、上海、广州、长沙在内的重点城市,合作落地40多个项目,提供超2万套人才住房,助力提升各城市人才吸附力。

多举措助力人才安居

冠寓选择了年轻人,年轻人选择自己的城市。而年轻人为什么选择留下,城市是否具有吸引力也至关重要。

早在2017年年初,武汉市便提出了建设“大学生最友好城市”,明确5年内留下100万大学生的总目标。对此,武汉给出的对策也彰显了其“留人”的决心:自2017年起,五年内,武汉将建设和筹集250万平方米以上大学毕业生保障性住房,其中,大学毕业生安居房85万平方米,以60平方米的小户型为主;大学毕业生租赁房165万平方米,以人均租住面积20平方米为主。

武汉力图让大学毕业生以低于市场价20%买到安居房,以低于市场价20%租到租赁房(如属于合租的可低于市场价30%),形成留汉大学毕业生“租购并举”的安居路线图。

也是在2017年,龙湖冠寓江发路店成为武汉市政府启动的“百万大学生留汉计划”的首批人才公寓之一,在这里,毕业3年内的普通高校大学生,拥有武汉户籍且家庭名下无房,即可在武汉市百万大学生就业创业信息服务平台提交住房租赁申请表,通过审核即可入住相应的人才公寓,并根据不同的学历享受5—7折左右的租金减免。

截至2021年11月,武汉冠寓已获取33个项目,共计11000+间房源。现已开业27间门店,共计房源8234间,平均出租率95%,客户满意度95%。目前,武汉冠寓已与各区政府达成大学生租赁房合作共计22家,助力城市人才安居。成为武汉集中式租赁住房市场的第一品牌。

2018年,冠寓迅速在同样地处华中的长沙落地布局。有数据显示,目前湖南省人才总量超过730万,而截至2021年11月,长沙冠寓已获取11个项目,共计5000+间房源。长沙现已开业9间门店,共计房源3954间,平均出租率95%,客户满意度95%。

秉承一份为城市青年创造“温暖而明亮的节点”的初心,冠寓依托龙湖集团综合实力,深度挖掘年轻人需求,专注服务城市青年。如今,龙湖冠寓已与全国多个重点城市政府及相关企事业单位合作,让越来越多的年轻人聚集在一起,成为连通人与人之间、人与城市之间坚实的桥梁。

龙湖冠寓武汉新壹城店公区实拍图

龙湖冠寓长沙金融中心店公区实拍图

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴