长江商报 > 400余种新疆馕产品将亮相湖北农博会

400余种新疆馕产品将亮相湖北农博会

2021-11-25 07:44:42 来源:长江商报

长江商报消息(记者 李璟)11月24日上午,新疆南产业推介会暨特色农产品交易会(武汉)新闻发布会在武汉举行。会上宣布,农博会期间,将同步在武汉国际博览中心举行新疆馕产业推介会暨特色农产品交易会(武汉),通过宣传展示和推介一批新疆馕产品及特色农产品品牌,进一步增强华中市场特别是湖北省馕产品及特色农产品供给水平,打造“新疆是个好地方”整体形象,有效推进两地馕产业暨特色农业交流合作。

11月27日至29日,2021湖北农业博览会(简称农博会)将在武汉国际博览中心举行,期间,将同步举办随州香菇和新疆馕专场交易会、博览会。

新疆馕产业推介会暨特色农产品交易会(武汉)以“新疆是个好地方·情牵丝路馕飘香”为主题,地点设在武汉国际博览中心B6馆,展销面积1800平方米,搭建有标准展位近96个。为展示湖北省援疆成果,推介会特别搭建了博尔塔拉蒙古自治州特装区,集中展示馕产业及特色农业发展成就,参展企业超130家,参展产品400种以上。

对口援疆22年来,湖北省坚持聚焦受援地所需,务实推进产业援疆,认真打好园区建设、招商引资、转型升级“组合拳”,助推博州、兵团五师经济高质量发展,创造了独具特色的“湖北经验”。“十三五”期间,湖北共实施援疆项目293项,落实对口援助资金23.74亿元。2021年,实施援疆项目74项,投入资金3.88亿元。双方合力推动口岸经济发展,促进两地经济园区、综合保税区结对共建,2020年综保区落户企业达553家,综保区过货量首破百万吨,实现贸易额82.4亿元。口岸通关服务持续优化,率先实现24小时通关,铁路口岸通关效率全国第一,铁路口岸过货量位居全国第二。

如今,在疆投资的100多家湖北企业中,在博州和五师双河市的有54家,总投资额83.46亿元,吸纳博州、五师劳动力4300余人,有力促进了各族群众增收致富。

为加强交流合作,现场将举办专场推介活动,集中介绍展示新疆各地馕产业及农业产业发展情况及招商引资项目和各项优惠政策,通过推介宣传,进一步深化各方面的交流合作,实现互利共赢。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴