长江商报 > 长航凤凰完成5万吨海轮购置 弥补沿海线运力缺口

长航凤凰完成5万吨海轮购置 弥补沿海线运力缺口

2021-11-25 07:44:42 来源:长江商报

长江商报消息(记者 徐靓丽)长航凤凰(000520.SZ)11月完成5万吨海轮购置,弥补沿海线运力缺口。

2021年7月23日,公司下属孙公司上海华泰海运有限公司与Tomini Ability Ltd 签订《协议备忘录》;2021年10月28日,买卖双方进行了船舶交接;2021年11月1日,上海华泰海运有限公司办理完毕该船的船舶所有权登记证书,命名为“长珅海”,运营将对公司生产经营产生积极影响。

公司表示,购置的5万吨级海轮,主要投入煤炭为主、铁矿石运输为辅的沿海运输航线,能弥补公司运力缺口,稳定市场既有份额,增强企业发展后劲。

今年以来,在全球经济快速反弹的拉动下,大宗商品价格、航运价格都有较大幅度的回升。业内人士分析认为,短期内干散货运输市场的上升趋势仍将持续。造成这一情况出现的主要原因是所有干散货大宗商品的需求都在增加。同时港口拥堵异常严重。

公开资料显示,长航凤凰是国内唯一能够实现江、海、洋、河全程物流运输的航运物流企业。为解决公司运力规模相对较小,业务发展不均衡问题,董事会制定了立足航运主业,稳定沿海运力规模,重返长江、重启大件业务,整合远洋、运河板块业务,打造发展新引擎的发展方向。

该公司2021第三季度报告显示,公司第三季度净利润为2573万元,同比增长315.69%;前三季度净利润为5975万元,同比增长450.54%。沿海大宗干散货运输市场较上年同期明显改善,平均运价同比上涨,公司主营业务毛利率上升;同时公司通过提高船舶运营效率,增加长江自有船舶和重塑大件物流运输业务、巩固改善船员劳务派遣和多式联运业务,扩大业务规模,导致效益同比大幅增加。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴