长江商报 > 沪指四连阳 3600点得而复失

沪指四连阳 3600点得而复失

2021-11-25 07:44:42 来源:长江商报

长江商报消息 ●长江商报记者 邹平

A股三大指数昨日全天维持震荡,沪指收出四连阳,盘中一度收复3600点整数关口但收盘收于3600点之下。

截至收盘,沪指涨0.1%,报3592.7点;深成指跌0.12%,报14887.6点;创业板指跌0.4%,报3478.66点。沪深两市合计成交额12023.8亿元,北向资金实际净流入23.69亿元。两市90股涨停,10股跌停(含ST股)。

行业板块涨跌互现,工艺商品、小金属、纺织服装、煤炭行业、医疗行业等涨幅居前,光伏设备、电源设备、船舶制造、风电设备、电池等跌幅靠前;题材方面,元宇宙、CRO、稀土永磁、次新股等概念表现抢眼。

其中,次新股掀涨停潮,镇洋发展、漱玉平民、兰卫医学、健麾信息、爱玛科技等近20股集体涨停;新能源车板块京泉华、天永智能、华达科技、沪光股份、福达股份、莱克电气、豪美新材、雪龙集团、新坐标等涨停;纺织服装板块美邦服饰、日播时尚、浙江自然、乔治白、锦泓集团、爱慕股份、中胤时尚、万里马等集体涨停;元宇宙佳创视讯、金运激光、大富科技、川网传媒、GQY视讯、宝鹰股份涨停;节能电机概念分化,鸣志电器、正海磁材、英洛华、康平科技、华宏科技涨停,兆威机电、神力股份、江特电机等下跌。

巨丰投顾指出,市场没有核心的主线,依然是板块之间的轮动,没有绝对的领涨板块,很明显,也没有太多增量资金的提振,这种轮动还会延续。

广州万隆建议要抓主线。第一条主线是双主线回归,新能源+科技,方向上,汽车智能化、领涨的稀土永磁、芯片半导体、新材料都是围绕新能车智能化这一主线。第二条主线是大消费,尤其是必要消费品,必要消费品之前已经大幅下跌,处于价格洼地。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴