长江商报 > 武汉司机将可领“全国版”电子驾照

武汉司机将可领“全国版”电子驾照

2021-10-12 07:17:31 来源:长江商报

长江商报消息(记者 李璟)记者从武汉市交管局获悉,本月20日起,武汉司机可以在公安部交管局平台“交管12123”APP上申领全国版电子驾照,这样司机们不仅开车上路不用带证,而且一经领取在全国范围内有效。

据了解,电子驾驶证由正页和副页两部分组成。其中,正页主要包括驾驶证基本信息、电子证生成时间、用于验证信息的二维码等内容;副页主要包括驾驶人住址、发证机关、驾驶记录以及准驾车型代号规定等内容。

申领电子驾驶证,需要在10月20日后,登录“交管12123”APP,并按照提示完成操作。申请人的驾驶证应当在有效期内,驾驶证存在扣留、暂扣、逾期未体检、逾期未审验、公告停止使用等情形的,将无法申领电子驾驶证。

根据公安部交管局发布的权威解读,电子驾照与纸质版驾照具有同样的法律效力,对已申领电子驾驶证的,驾驶人可在手机上登录“交管12123”APP,查询、出示本人的电子驾驶证。

20日当天,预计将有大量武汉司机赶着领电子驾驶证,武汉交警提醒,电子驾驶证随时随地可以领取,没有必要扎堆在20日当天领取。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴