长江商报 > 兴业银行武汉分行开展“献礼教师节”金融知识进校园活动

兴业银行武汉分行开展“献礼教师节”金融知识进校园活动

2021-09-24 15:22:10 来源:长江商报

在第37个教师节即将来临之际,兴业银行武汉分行广泛开展“献礼教师节·金融知识进校园”活动,推进金融与教育良性互动,将金融知识普及落到实处。

据悉,为提升金融知识普及的系统性和有效性,兴业银行武汉分行特别成立了一支专业化的的青年讲师团队,在工作之余,主动联系高校、中小学、老年大学,穿梭于各大校园,重点普及基础金融知识,引导师生合理借贷和理性投资。

近日,青年讲师们走进张家湾中学,围绕基础金融知识、商品经济等内容,设计了系列适合中学生学习的金融知识课程;走进湖北经济学院法商学院,结合该校每周班会,向学生传播保护个人信息、合理借贷、理性消费等理念,同时联合该校团委举办“宣传理性消费”视频大赛,提高大学生的防骗意识和自我保护能力。截至目前,兴业银行武汉分行累计开展进校园宣传活动40余场。

在进校园活动中,青年讲师们不断丰富教学内容,通过收集常见的非法金融活动,编写《远离“投资砖家”》《新员工小丽的一天》《“网购防疫物资”骗局》《“冒充领导”骗局》等多部微电影、微视频及动漫作品,通过网络媒体进行传播,引导社会公众远离非法金融活动,增强风险防范意识和能力。

“进校区、进园区、进社区开展金融知识普及,我们一直在探索喜闻乐见、寓教于乐的方式,更好满足大众需求,履行社会责任。”兴业银行武汉分行消费者权益保护办公室负责人李琳表示,后期还将陆续推出系列公益服务,真正将“有温度的银行”形象深入到千家万户。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴