长江商报 > 民生银行武汉分行开展“中小企业融资及汇率风险中性”主题宣讲活动

民生银行武汉分行开展“中小企业融资及汇率风险中性”主题宣讲活动

2021-09-24 15:20:37 来源:长江商报

金融是实体经济的血脉,实体经济是金融的根基。为贯彻落实金融服务实体经济理念,帮助中小企业强化汇率风险中性意识,近期,民生银行武汉分行协助承办的“中小企业线上培训会”圆满举行。该培训由武汉东湖国家自主创新示范区生物医药行业协会主办,为中小企业讲解银行融资服务及外贸企业汇率风险管理方案。

据了解,活动现场参与的中小企业约60家。主讲人以生物城园区内中小微企业“融资难、融资贵”的现实困难为出发点,就中小企业供应链融资、国内电子保函、网银结算与线上融资、电票自助贴现等线上化结算与融资产品展开讲解。针对企业关注的汇率风险管理问题,主讲人重点为企业宣讲了汇率双向波动的背景下民生银行外汇交易的业务优势,并结合具体案例为企业讲解了银行为企业提供的汇率避险产品方案,帮助企业树立汇率风险中性理念,规避汇率风险。通过此次金融专题宣讲,园区生物行业协会服务成员单位了解到了丰富的金融知识,强化了汇率避险意识,有助于企业提升汇率风险管理水平。

此次活动,参会的中小企业主反响热烈,众多企业主表示,希望多举办一些这种专业且干货满满的金融知识普及活动,自己可以充充电,深入了解企业风险状况,制定更优的企业汇率管理方案。

民生银行武汉分行相关负责人表示,银行将始终贯彻服务小微企业、支持实体经济健康发展的指导思想,持续开展更多的与行业协会、供应链平台、政府机构的合作,举办系列金融知识宣讲,让参与者“有所学、有所获、有所思”,切实助力中小企业发展。(通讯员:李琳)


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴