长江商报 > 民生银行武汉江岸支行积极开展征信宣传活动

民生银行武汉江岸支行积极开展征信宣传活动

2021-09-24 15:19:02 来源:长江商报

为持续加大征信知识宣传力度,向社会公众宣传和普及征信知识,践行“征信为民”理念,深入贯彻落实征信查询服务和信息主体权益保护各项要求,近日,民生银行武汉江岸支行组织开展了“爱征信,就是爱生活”为主题的征信宣传活动。

此次宣传活动中,江岸支行充分运用网络,通过微信群、朋友圈等方式,向客户传导个人信用报告是每个人的“经济身份证”的信用意识,帮助引导客户掌握征信知识、保护个人信息,保持良好信用。“个人信用记录是我们的第二张‘身份证’,不管是贷款买房、贷款买车或是贷款经商等等,都需要考察借款人的个人信用记录。”江岸支行付经理为客户详细介绍个人信用记录的重要性。

来到厅堂,桌子上整齐摆放的是征信知识相关宣传折页,工作人员细致耐心地向走进营业厅的每位客户普及征信相关知识,进一步增强社会公众的诚信意识和法制观念。除此之外,江岸支行送征信宣传进社区、进市场,通过通俗易懂的语言,辅以生动、鲜活的案例讲解个人信用信息的作用,普及“征信就是经济身份证”的重要性,并现场解答大家提出的各种疑问。

征信宣教活动有利于社会公众进一步认识和了解征信业务,进一步提高个人征信信用意识,有助于公众清楚地认识“一处失信,处处制约”的严重后果,不仅为形成良好的信用环境和社会风气起到了应有的促进作用,也营造了良好的“学征信、懂征信、用征信”的浓厚氛围。(通讯员:张越)



责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴