长江商报 > 民生银行武汉洪山支行开展“珍惜信用记录从我做起”征信宣传活动

民生银行武汉洪山支行开展“珍惜信用记录从我做起”征信宣传活动

2021-09-24 15:15:48 来源:长江商报

人无信不立,业无信不兴。为加快推进社会征信体系建设,宣传信用知识,提高居民“知信、用信、维信、守信”意识,民生银行洪山支行在八月开展了以“珍惜信用记录从我做起”为主题的征信宣传月活动。

个人信用与大众生活息息相关,而信用报告是信用历史的客观记录,是个人和企业的“经济身份证”。信用贷款、消费分期、共享单车免押租用、图书馆免押租阅等生活中便利的方方面面也依靠良好的个人信用为支撑。

宣传月活动期间,洪山支行工作人员在厅堂发放宣传折页,折页含盖了征信业务、征信信息内容采集、信用报告查询的基本知识。同时厅堂刘经理对前来办业务的客户进行一对一的讲解和答疑,重点讲解了如何保护个人隐私、保护信息安全、如何维护良好记录的征信知识。在刘经理的引导下,大家都成功地在中国人民银行征信系统官网中查询到个人征信报告,在报告中了解个人身份信息、银行信贷交易信息、非银行信用等诸多信息,认识到个人信用记录的重要性。

此次宣传受到了客户的一致好评,参加了此次活动的王女士表示,她通过工作人员的讲解认识到了个人征信记录的重要性,以后一定会重视个人征信,认真履约,保持良好的信用等级。

信用是安身立命之根本,中国民生银行把征信合规管理贯穿于业务发展始终,将持续开展多形式的征信宣传活动,积极践行社会责任,为公众普及金融知识、提高诚信意识、营造良好的信用环境,为建设诚信的和谐社会贡献民生力量。(通讯员:蔡圣洁)


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴