长江商报 > 民生银行武汉分行赴卢管村开展实地调研 助力乡村振兴建设

民生银行武汉分行赴卢管村开展实地调研 助力乡村振兴建设

2021-09-24 10:33:18 来源:长江商报

9月15日下午,民生银行武汉分行党委成员、副行长陈俊一行来到孝昌县邹岗镇卢管村开展实地调研并慰问驻村工作队,会同邹岗镇党委书记陈少元及相关部门共谋乡村振兴、产业发展大计。

民生银行武汉分行一行首先听取了驻村工作队近两个月工作情况、消费帮扶活动和帮扶资金使用计划的详细汇报,大家立足卢管村实际情况,围绕特色产业发展,就拟定计划的可行性进行了研讨交流、各抒己见,为卢管村的发展出谋划策,赋能乡村全面振兴。

随后,民生银行武汉分行一行实地察看了工作队办公、生活环境,看望慰问驻村工作队员,鼓励工作队扎根基层、脚踏实地,并送上亲切的问候和组织的关怀。在走访期间,陈副行长一行来到八步桥水库,实地调研附近的自然条件和基础建设情况。村落间笔直的道路整洁宽敞,路两旁的水稻长势喜人,邹岗镇陈书记介绍道:“‘太子米’是邹岗镇的特色农产品,目前已被列为重点发展产业之一。”陈副行长就“太子米”生产规模、销售渠道、近几年销售情况等内容进行了全面了解。

陈少元书记衷心感谢民生银行武汉分行对乡村振兴工作的重视和大力支持,赞扬工作队自驻村以来,工作开展有组织、有纪律,深入田间地头,全面走访调研,为卢管村量身定制特色产业发展蓝图,为村委会添置了现代化办公设备,大大提高了办公效率。陈书记表示,邹岗镇作为全县重点乡镇,下一步将充分调动优势农业资源,由点到线、由线到面地与民生银行共同推动产业兴旺的落地生根。

围绕如何高质量推动乡村振兴工作起好步、开好局,陈俊副行长对驻村工作人员提出几点要求,一是立足自身资源优势,理清思路、找准定位、明确方向,真正将发展壮大特色产业落到实处,取得实效;二是科学统筹规划,一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实,努力实现农业增效、农村稳定、农民增收;三是深入群众,解民意、察民情。驻村工作队要做到下实功、用实情、办实事,与群众同吃同住同劳动,帮助群众解决“急难愁盼”问题,扎实推进乡村文明建设;四是继续推进党建工作结对共建,整合党建资源,与邹岗镇延续结对帮扶的感情,凝聚共识,携手共同推动乡村振兴工作高质量发展,形成合力实现产业、人才、文化、生态和组织的全面振兴。(通讯员:许卉)




责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴