长江商报 > 民生银行武汉分行:传递金融温度,老年客户体验感“升温”

民生银行武汉分行:传递金融温度,老年客户体验感“升温”

2021-09-24 10:24:27 来源:长江商报

“原来骗术有这么多花样,多亏民生银行和警官的费心宣讲,我长了不少知识呢!”刘阿姨笑呵呵地竖起了大拇指。据了解,为提升老年群体风险防范意识和责任意识,9月16日下午,民生银行武汉分行联合常青花园派出所,走进常青老年大学开展集中宣教活动,汇集多方力量共同营造清朗消费环境。

近年来,网络金融诈骗时有发生,并开始将“魔掌”伸向老年群体,提高防范意识至关重要。活动中,常青花园派出所为老年人带来了一堂防范诈骗公开课,警官结合江汉区老年人诈骗实例,讲述了生活中常见的针对老年人的各种骗术,获得现场一致好评。

随后,民生银行武汉分行的金融知识巡回讲师团生动演绎了自编自导防诈小品《广莹阿姨的“恋爱记”》,以朴实、幽默,贴近老年群体的武汉方言演绎并普及防诈知识,重点提醒要谨防以“老年人网恋杀猪盘”为主的电信诈骗,提升了靶向宣传效果,收获满场掌声。

活动后,该行的金融知识巡回讲师团为老年人解答金融疑问难题和咨询服务,讲授智能手机常用功能操作技巧。

金融知识普及和宣传是金融机构履行社会责任的初心所使、责任所在,深入开展金融知识宣传教育与普及,功在当下,利在长远。民生银行武汉分行相关负责人表示,将持续开展内容丰富、形式新颖的宣教活动,帮助提高老年人反诈意识,为营造安全稳定的金融环境贡献民生力量。(通讯员:郗茜)


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴