长江商报 > 湖北力争5年内建设395所 省级营养与健康学校

湖北力争5年内建设395所 省级营养与健康学校

2021-09-22 06:12:09 来源:长江商报

长江商报消息(记者 李璟)为规范学校营养与健康相关管理行为,推动学校营养与健康工作深入开展,全面促进学生健康,近日,湖北省卫生健康委、省教育厅、省市场监管局、省体育局联合印发《关于开展营养与健康学校建设工作的通知》(以下简称《通知》),决定在全省范围组织开展营养与健康学校建设工作。

《通知》指出,湖北省营养与健康学校建设对象为中小学校,优先在湖北省武昌实验小学、武汉市育才第二小学等已命名的健康学校中开展建设工作,力争5年内把395所健康学校建设为省级营养与健康学校。

为进一步推动工作落地落实,湖北省细化制定《湖北省营养与健康学校评价表(试行)》,包含了39条评价内容。其中包括,学校食堂应配备或聘请有资质的营养指导人员,根据当地学生营养健康状况和饮食习惯搭配学生餐,做到营养均衡。成立突发公共卫生应急处理领导小组,校长为第一责任人,制定学校突发公共卫生事件应急处理预案和处置规程,每学年至少开展一次突发公共卫生事件应对演练等内容。

据悉,建设达标的学校每学年度由湖北省教育厅、省卫生健康委、省市场监管局、省体育局联合组织评估后予以通报。开展营养与健康学校试点建设的县(市、区)在“湖北省食品安全县”考核中对相关部门予以加分。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴