长江商报 > 石化机械创造大型RDS 压缩机最快装机纪录

石化机械创造大型RDS 压缩机最快装机纪录

2021-09-17 07:13:52 来源:长江商报

长江商报消息(记者 李璟)9天完成1台4RDS储气库压缩机组从装配、试机到喷漆、评审、发运全过程,比排产时间缩短近50%。9月以来,石化机械(000852.SZ)强化精益生产,严把质量关,优质高效推进订单生产,创造了大型RDS压缩机最快装机纪录。

据了解,该压缩机将应用于东北市场储气库建设。为保障及时交付,石化机械划小班组,着力减少“生产流”浪费,同时实施“供应链预警机制”,全力打通生产梗阻,压实生产日计划,确保今日事今日毕。

储气库作为天然气工业的“粮仓”,在天然气产供储销产业链中具有重要地位,发挥着调峰保供、应急供气、战略储备等重要作用。

石化机械积极把握天然气大发展带来的市场机遇,成功开发的RDS储气库压缩机采用往复活塞式结构,具备大功率、大排量、高压力、适应性强等优势,主要用于对天然气进行增压后回注地库,作为气源调节,压力和排量适应范围宽,振动小、噪声低、安全可靠,储气库压缩机组各项技术指标达到国内领先、国际先进水平。

石化机械属于油气装备及工具制造、服务行业,主营业务包括油气开采机械设备、钻头钻具、井下工具、压缩机以及油气钢管产品的设计、研发、制造、销售、租赁和一体化服务,油气钻采设备设施健康检测服务等。公司半年业绩报告显示,石化机械上半年实现营业收入31.51亿元,同比增长1.76%;实现归属于上市公司股东的净利润2182.29万元,同比增长1867.86%。报告期内,石油机械的天然气业务恢复到疫前水平,产销量增加。受此影响,公司其他业务实现营业收入2.64亿元,同比增长48.82%。

石化机械表示,2021年上半年,国际油价强势上行,市场需求逐步回暖。公司抢抓发展机遇,全力克服海外疫情、大宗物资上涨等不利影响,常态化开展攻坚创效,有力巩固了稳中有进的发展局面。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴