长江商报 > 用耐心与真情稳拓客户   武汉移动客户经理架起优质服务桥梁

用耐心与真情稳拓客户   武汉移动客户经理架起优质服务桥梁

2021-09-06 08:00:13 来源:长江商报

武汉移动集团客户经理丁杨

长江商报记者 李璟

在平凡的岗位上,总有一些默默坚守的人,他们业务功底扎实,用心对待每一位客户;他们用自己的坚持和信念,谱写使命的担当;他们用心服务,在自己的专业领域为企业的快速成长贡献力量。中国移动武汉分公司政企客户服务中心客户经理丁杨,就是这样的一个人。

丁杨2009年进入中国移动武汉分公司工作,一直担任客户经理。2019年,在领导的安排下,公司将重要的集团客户,长江水利委员会长江勘测规划设计研究院(以下简称长勘院)交给了她负责。

长勘院是长江水利委在武汉的重要企业,院下全资子公司、控股公司等单位有十多个,在汉员工多达3000余人。但丁杨发现,全院上下武汉移动的用户只有500多人,因此她意识到,当下最重要的任务就是集团客户的稳拓工作。

通过不断地上门拜访、宣传,慢慢地,丁杨的诚恳态度逐步赢得了客户的信任。

有一次,客户向她反映,觉得在单位里信号不好。丁杨马上和相关部门同事取得联系,到现场勘查检测。由于长勘院是已经建成的办公大楼园区,维护人员只能进行后期的设备加装,或通过相关技术手段对室内信号进行分布。

在丁杨的耐心沟通下,最终与客户达成了一致,通过采购一些设备并进行调试后,整个办公大楼范围信号提高了很多。这也让丁杨“涨粉”不少,不少客户员工找到她办理各种通讯业务,甚至有的人也通过她办理了个人家庭宽带。

丁杨告诉长江商报记者,长勘院属于勘测、设计类行业,业务覆盖全国各省各地,其企业员工多为高学历、高收入用户。两年接触下来,她发现该企业不少员工会经常随项目到全国各地出差,因此他们对移动办公有强烈需求。

基于集团客户的特殊属性,丁杨在主动上门并了解到对方的意向后,迅速向武汉移动公司领导汇报。凭借扎实专业的知识储备,她从客户需求方面着手,为客户打造了一套“量身定制”的活动方案。

根据客户需求,丁杨针对号码、副号、宽带、有线电视等多个搭配场景,给与了多种不同的方案。例如针对员工经常出差的,用户可以在机场或火车站享受一定VIP待遇。在停车方面,用户可以在一些特定停车场享有优待。此外,在丁杨的协调下,整个集团的移动手机用户全部升级为5G网络。

丁杨的方案很快赢得了客户的认可,在她的沟通安排下,在客户单位开展的多场营销活动也取得了成功。截至目前,该单位的移动用户数量已近1000人,市场占有率有了显著提高。

“以客户为本,只有耐心沟通,然后努力去达到客户希望的标准,才能进一步稳定老客户、拓展新客户。”丁杨说,客户经理的本质工作就是服务客户,耐心和真诚是与客户处理好关系的关键。在各大通信运营商中,客户消费都是透明的,只有更优质的服务和过硬的产品质量,才能赢得客户更多的信赖。“要在激烈的竞争中赢得客户,就是要比细节、拼耐心、讲诚心。”

脚踏实地工作,不仅要满足客户的需求,而且能想客户之所未想,丁杨用服务赢得了客户的信赖和赞许。她用自己热情周到的服务,赢得了客户的高度肯定和赞誉,取得了不俗的个人业绩,也为企业的发展贡献了自己的力量。由于表现优异,丁杨连续两年被评为武汉移动公司优秀客户经理。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴