长江商报 > 当好客户背后最坚实的支撑 武汉移动客户经理永远走在学习的路上

当好客户背后最坚实的支撑 武汉移动客户经理永远走在学习的路上

2021-08-30 07:29:59 来源:长江商报

武汉移动集团客户经理苏萍

长江商报讯(记者 李璟)“你一定要向客户介绍清楚,我们的物联网卡在专业性、保密性和稳定性上,具有更强的优势。”在中国移动武汉分公司政企客户服务中心,客户经理苏萍不是在耐心地帮助同事答疑解惑,就是在接打客户的电话。

被同事们亲切地唤为“卡妃”,因为她用自己热忱周到的服务,赢得了客户的高度肯定和称赞,开卡量和个人业绩连续多年在公司名列前茅。在赢得属于自己的一系列荣誉之外,她也从不吝惜向同事们传授各种经验和进行业务上的指导。

在客户经理岗位上8年来,苏萍一直负责国网电力相关的集团业务。随着万物互联时代的到来,物联网卡成为武汉移动公司近年来的重点项目之一。如何将公司优秀的新产品带给客户,并取得客户的满意,也是苏萍每天都在不断琢磨的问题。随着信息化的发展,新形势的到来为政企业务工作带来了机遇和挑战,苏萍也把客户经理这个岗位当作施展才能的舞台。

去年疫情期间,苏萍被隔离在家无法出门,但她深知自己的肩上依然扛着重担,一刻也不能马虎。因为疫情期间的电力保障工作相当重要,供电服务不停歇,她的工作职责也不能停歇。

去年3月初,国网某公司需要进行一系列高风险作业,即需要电力工人爬到电塔杆上实施高空作业。施工时,电力工人会携带设备进行全程实时监控,以备发生故障或出现安全隐患时可以及时发出告警提示。由于作业时需要相对稳定的专网通讯保障,因此要开通1800张物联网卡。但由于疫情的缘故,临时开卡在当时几乎是不可能实现的,于是情急之下,客户与苏萍取得了联系。

“这项高风险作业不仅关乎正常用电保障,更关系到每一个高空作业的工人人身安全,即便我出不了门,也一定要尽全力帮客户完成这项任务。”苏萍迅速联系领导和相关部门同事,通过多方协调,终于成功为客户申请并办理了1800张卡并接入平台,帮助对方完成了电力保障任务。

她告诉记者,一般情况下,这种开卡业务需要客户手写函件并签订相关协议,至少要花费一周的时间。但由于当时情况特殊且时间紧迫,在公司领导的支持和同事的配合下,仅两天时间便完成了。而这两天中,苏萍手机没离过身,一直都在打电话协调。

“我的手机是不可能关机或者停机的,一定要确保客户随时可以在第一时间找到我。”苏萍说,电力是民生的重点保障,尤其是一些重大活动、重要节点时。“关键时刻,他们不能掉链子,我们更不能。因为电力保障民生,而我们作为他们背后的通讯支撑,也要保障电力。”

从业8年来,苏萍一直没有停过学习的脚步。为了能与客户更好地交流,她每天都会仔细阅读客户的公众号和APP内容。她还会熟读对方的专业知识以及相关政策,以了解对方的发展需要。

有一次,一家客户单位实行部门重组,苏萍得知后,立即联想到公司在物联网上的对应产品。于是在学习了相关文件后,她第一时间带着公司的技术团队找到客户进行沟通。由于刚处于重组阶段,客户也正在迷茫,但一听苏萍的讲解后,双方立即达成一致,并很快开展了合作项目。

凭借优秀的个人综合素质能力,2018年湖北客户经理综合素质现场考试时,苏萍代表武汉移动公司取得了全省第二名的好成绩。各种荣誉印证了她在客户经理岗位上的奋斗过程,也印证了她追求客户满意的工作初心。“学无止境,我的每一步成长都离不开公司这块‘沃土’对我的栽培,我也会不负众望,不改初心,在追求客户满意、推动业绩提升的路上不断努力。”

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴