长江商报 > 武汉移动客户经理11年坚守初心   市政信息化助力城市民生服务保障

武汉移动客户经理11年坚守初心   市政信息化助力城市民生服务保障

2021-08-09 07:25:03 来源:长江商报

武汉移动集团客户经理刘红玮

长江商报消息(记者李璟)有一种感动叫担当,有一种奉献叫坚守,有一种执着叫十年如一日。她大学毕业便来到中国移动的大家庭,在客户经理的岗位上一做便是11年。从充满活力与朝气的二十岁到成熟沉稳的三十岁,这人生最美好、最宝贵、最富活力的青春年华,她用11年的坚守诠释了对岗位的热爱。她就是中国移动武汉分公司政企客户服务中心客户经理刘红玮。

今年7月初一天早上8点,武汉移动网络部门接到线路报警,武汉市某单位一条重要数据传输专线出现中断。刘红玮迅速与该单位相关负责人核查沟通,发现是因一处工地施工,将线路挖断。

时值武汉暴雨天气频发,而根据气象预报,当天中午12点左右就有一场较大暴雨,若线路不能恢复,将无法及时传达暴雨预警等准确信息,事态将十分严重。刘红玮当即与相关部门同事赶到现场,通过紧急排查,终于找到了故障光缆。经过1个多小时的抢修,施工人员重新架设好了一条光缆线路。12时许,从客户口中得知当天的通讯保障工作圆满完成后,刘红玮和同事们都长舒口气。她告诉记者,“市政信息监控责任重大,马虎不得,这都是事关人民群众生命财产安全的大事,无论如何,我都会全力以赴做好自己的工作。”

去年疫情期间,通信业作为全面支撑经济社会发展的战略性、基础性和先导性作用再次得以彰显。以中国移动为代表的通信铁军执甲出征,日夜兼程,与疫情赛跑,搭建起空中电波,推出暖心服务举措,架起生命连线通道,奏响服务民生、服务社会、服务经济“三部曲”。对刘红玮来说,市政工程与民生保障息息相关,即便是几乎不可能完成的任务,她也要想方设法去完成。

2020年1月24日正值除夕,刘红玮突然接到一名客户的电话,称武汉某单位凌晨时分要对武汉市一重要路口的立交桥进行线路升级维护。

为保障桥梁结构安全,根据武汉市相关规定,必须对桥梁进行监测,建立桥梁安全预警机制,中国移动与这家单位已有多年的合作。但由于当时的特殊性,客户找到刘红玮时,都只能试探性地询问,“不知道你们能不能安排一下?”

“没问题,我们一定会根据要求按时完工!”刘红玮满口答应,但其实当时她心里并没有底。由于当时已找不到施工队,她只能向上级反映后,临时协调施工人员到现场作业。同时,因这座桥梁形状和地理位置比较特殊,不能中断交通和线路,必须找别的单位借助登高车进行故障排查和维护。不仅如此,刘红玮还要四处协调相关部门,例如不能断电,不能断路灯,以保障作业能顺利完成。

当天0时开始,一直到凌晨3时许,整个线路升级维护工作才结束。刘红玮在现场一路紧跟,留意着每个工作环节,丝毫不敢怠慢。

收到刘红玮发来的消息后,客户十分惊讶地表示,“本以为这个任务几乎不可能如期完成的,真是谢谢你!”

刘红玮说,作为客户经理,做的最多的事情就是协调客户、协调各部门、协调相关的工作单位,所有的事情都是以客户为出发点,这也是中国移动一一直秉承着以人为本,以客户为本的理念。

“每完成一件客户交代的任务,不论大小、难易,当听到对方的一句‘谢谢’,对我而言就是最大的满足,因为那就代表了对我的认可。”从业11年来,刘红玮的手机始终保持每天24小时的开机状态,她倾注全部精力和心血,精益求精,一心一意服务客户,用实际行动诠释着对这个岗位的热爱,赢得了广大客户的信赖和赞誉,很多领导见证了她的成长,而她也注定要成为中国移动发展的见证人。

客户提出了要求,使命必达,这就是中国移动的客户经理!


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴