长江商报 > 多家军工概念股全年业绩预喜 分析师称未来5年军工行业成长价值将真正体现

多家军工概念股全年业绩预喜 分析师称未来5年军工行业成长价值将真正体现

2021-01-13 17:24:53 来源:长江商报

长江商报记者 邹平

统计显示,截至目前,共有9只军工概念股发布年报业绩预告。根据预告数据的中值来看,9只军工概念股中,8股实现盈利。

首创证券分析师邹序元认为,军工行业“刚需”优势已凸显,中高速增长的业绩足够亮眼。2021年既是“十四五”的开局之年,又距离2027年建军百年奋斗目标仅剩7年,且距离2035年基本实现国防和军队现代化仅剩15年。前期经过几十年实力积累与资金投入,我国军工行业已经开启了“内循环”的技术基础和国产化替代必要物质条件,未来5年将是武器装备大量列装(列入军队的装备序列)的爆发期,军工行业的成长价值将真正体现,其红利及业绩都将随时间一一印证兑现。

选股把握以下二条思路

投资选股思路方面,邹序元建议把握二条思路,一是选择具有技术领先性及供应独家性优质供货商;二是关注毛利率、ROE 等关键财务指标状况较好者,未来面临产品降价风险有较强抗打击能力。

邹序元建议关注赛道为航空产业链耗材企业(复合材料、磨损部件、电子设备)、发动机产业链(铸锻件、高温合金、复合材料、总装厂)、信息化产业链(电子元器件、雷达、红外)、四是总装厂及主机厂。

航天板块投资价值显著

民生证券分析师王一川认为航天领域是未来重点发展的方向之一,板块投资价值显著。

王一川建议关注受益于主战装备进入批量生产阶段的核心主机厂,如中航沈飞、中直股份、航发动力;保持稳定增长的军工上游电子元器件厂商,如航天电器、鸿远电子、宏达电子、振华科技、中航光电、火炬电子;国防信息化核心标的,如睿创微纳、雷科防务;业绩实现快速增长的材料领域厂商:中航高科、光威复材。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴