长江商报 > 三峡机场绿色空港示范项目正式启用

三峡机场绿色空港示范项目正式启用

2021-01-13 16:05:19 来源:长江商报

长江商报讯(记者 徐靓丽)据国网湖北省电力有限公司13日消息,国网宜昌供电公司与三峡机场合作建设的三峡坝区绿色空港示范项目于2020年12月份正式启用,其中,廊桥岸电系统是合作框架“四大业务领域”中的重点项目。

廊桥岸电系统(GPU)是一种飞机停靠待飞期间,利用地面廊桥直供电代替传统航油发电送风的方式。靠港飞机待飞期间改烧油为用电后,三峡机场每年可减少航油消耗2000多吨,减少有害气体排放6400余吨,直接用能成本降低三分二以上,同时还有效减少噪声及震动,大幅提升旅客乘机的舒适度。

今后,双方还将进行中央空调、机场照明等节能改造;加快光伏、储能等能源设施建设;围绕机场公共交通车、物流车、私家车打造电动汽车专属服务区,通过一系列示范项目助推空港成为三峡坝区绿色发展的门户名片,将三峡机场打造成全国支线机场绿色发展的标杆。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴