长江商报 > “我们减塑,给地球减负”浦发银行武汉分行开展第十四次志愿者日活动

“我们减塑,给地球减负”浦发银行武汉分行开展第十四次志愿者日活动

2021-01-13 08:08:31 来源:长江商报

长江商报消息 为积极响应国家新一轮塑料污染治理工作号召,1月8日,浦发银行武汉分行20名志愿者先后走进华科大党员群众服务中心和华科大喻园小区,开展第十四次全行志愿者日活动,通过向往来市民赠送可降解塑料袋和环保帆布袋,分发宣传折页、有奖问答等方式,广泛倡议市民减少塑料袋和一次性塑料制品的使用,以实际行动守护绿水青山。 

活动现场,浦发志愿者正以身边实例向居民们讲解塑料污染的危害。围绕大家最关心的环保问题进行详细解读,并开展趣味性十足的知识竞答。

虽然天气寒冷,但居民们参与活动的热情依然高涨,大家纷纷表示要积极向身边的亲朋好友传达减塑观念,争做减塑先锋,为建设美丽中国贡献力量。 

(通讯员 陶木子 刘宁)

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴