长江商报 > 三大指数集体收涨超2% 沪指站上3600点创5年新高

三大指数集体收涨超2% 沪指站上3600点创5年新高

2021-01-13 08:08:31 来源:长江商报

长江商报消息 ●长江商报记者 邹平

A股三大指数昨日集体大涨,其中沪指收盘收复3600点整数关口,为2015年12月以来首次,沪深两市成交额连续第七日突破一万亿元。

截至收盘,沪指涨2.18%,报3608.34点;深成指涨2.28%,报15460.03点;创业板指涨2.83%,报3180.35点。两市成交额10902.4亿元;北上资金实际净流入84.45亿元。两市88股涨停,19股跌停(含ST)。

行业板块方面,券商信托、航天航空、工艺商品、保险、造纸印刷等涨幅靠前,贵金属、文化传媒、纺织服装等少数板块下跌,钛白粉、MLCC、白酒、刀片电池等概念板块活跃。

军工板块掀涨停潮

昨日A股三大股指集体高开,指数小幅下探后逐步走高,午后券商板块发力。

行业板块方面,券商板块爆发,招商证券、锦龙股份涨停,中信证券触及涨停;军工板块掀涨停潮,航天科技、航天电子、北方导航、中兵红箭、航天动力、航天晨光、烽火电子、新劲刚、应流股份、中汉高科、航发科技、中国动力、光电股份、中天火箭、弘高创意等涨停;造纸印刷板块走强,晨鸣纸业、景兴纸业、宜宾纸业、岳阳林纸涨停;医药电商概念崛起,大参林、老百姓、益丰药房、健之佳涨停;酿酒行业再度发力,酒鬼酒涨停,口子窖、皇台酒业、迎驾贡酒、泸州老窖涨超5%,贵州茅台再创新高;电力板块宁波东力、思源电气、江苏国信涨停;OLED概念走强,TCL科技、彩虹股份涨停;钛白粉涨价,惠云钛业、安纳达涨停。

进行均衡配置

巨丰投顾认为,当前基本面支撑较强,流动性合理充裕,市场向好趋势的逻辑未变,在资金以及交投热情高涨下,指数仍将保持主升趋势,建议投资者进行均衡配置:一方面,关注超跌的科技股,尤其是半导体、芯片以及5G等;另一方面,关注证券板块。此外,军工板块的机会也不容错过。

天信投顾认为,资金继续抱团大市值个股,继续是龙头强、题材弱的格局走势。市场量能萎缩,加剧了市场分化。操作上,暂时继续以控制仓位为原则,目前的主线都是围绕着未来发展前景比较好的产业,同时关注补涨预期,保持相对仓位即可。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴