长江商报 > 湖北保神高速公路全线贯通   神农架将跨入“高速时代”

湖北保神高速公路全线贯通   神农架将跨入“高速时代”

2020-12-30 15:45:39 来源:长江商报

长江商报讯(记者 吴婷 通讯员 谭若晖 程媛)12月29日,由中铁大桥局参建的湖北最美高速公路——保(保康)神(神农架)高速公路全线贯通。湖北省内103个县区实现“县县通”,8万神农架林区人民迈入高速时代。

保神高速公路由湖北交通投资集团有限公司投资建设,项目起于保康县后坪镇,对接呼北高速公路(G59),沿省道336(后高线)布线,经前坪、后坪、洪家院、九池、高碑、分水岭、高桥河,再沿省道307(白茨路)布线至马桥镇,止于神农架林区阳日镇,与国道209相接,桥隧占比达85%。保神高速公路共设后坪互通、后坪隧道、洪家院特大桥、分水岭特大桥、分水岭隧道、曲尺湾隧道、茅山隧道、两河口大桥、伊家山隧道和鱼头河大桥等共计26座桥梁和11座隧道。

保神高速公路是湖北省“十三五”重点规划项目之一,是湖北省委、省政府“精准扶贫”的重点工程,是通往神农架林区的第一条高速公路,也一条重要的精准扶贫路。该高速通车对完善高速公路网布局,落实“两圈两带”发展战略,打通神农架对外快速通道,扩大襄阳、宜昌省域副中心城市对神农架的辐射影响,同时提高神农架、保康区域的灾害应急保障能力等具有重要的意义。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴