长江商报 > 武汉化学品船舶洗舱站、溢油应急库两大环保项目同日建成投用

武汉化学品船舶洗舱站、溢油应急库两大环保项目同日建成投用

2020-12-30 15:44:18 来源:长江商报

长江商报讯 (记者 徐靓丽 通讯员 黄聪)据武汉市交通运输局30日消息,武汉青山化学品船舶洗舱站、汉江武汉段船舶溢油应急设备库两大环保项目同日建成并投入使用,此举标志着武汉在贯彻落实绿色生态文明理念,加快构建长江经济带绿色发展轴,提升长江汉江重点水域危险化学品运输安全和防污应急保障能力又向前迈出坚实的一步。

武汉青山化学品船舶洗舱站是交通运输部《长江干线水上洗舱站布局方案》规划布局的首批洗舱站之一。由长航集团投资建设,2019年开工建设,2020年建成投用。汉江武汉段船舶溢油应急设备库位于武汉港舵落口港区,是湖北省首批布局的两座溢油应急设备库之一,列入湖北省、武汉市防治船舶及其有关作业活动污染环境应急能力建设规划。该项目总投资约5551万元,2019年正式启动,2020年建成投用。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴