长江商报 > 街道口片区交通组织优化措施12月31日起开始实施

街道口片区交通组织优化措施12月31日起开始实施

2020-12-30 13:28:05 来源:长江商报

长江商报讯(记者 李璟 通讯员 李佳 陈琳)12月31日起,街道口片区道路通行方式改变,武汉交警介绍,随着武汉地铁8号线二期街道口站的路面施工结束,受施工影响封闭的道路也将恢复通行。31日起,珞狮路由北向南恢复直行通行,珞喻路东向南恢复左转,去往珞狮路以南马房山方向车辆无需通过武珞路调头

12月31日起,所有前往省妇幼保健院就医的车辆,请一律从珞狮路的医院东门进院,车辆可提前走地面层,从珞珈山路路口排队有序进入;医院南门由“一进两出”改为“三个出口”,减少二环线下高架车流与进出医院车流的交织和干扰。同时为了保障急诊等就医需求,医院南门特别设置紧急就医通道。同时对院区内部交通组织进行优化调整,提升院区内通行效率,规范出入口行车秩序。

同时,为保障行人和非机动车的通行安全,优化区域交通组织,公安交管部门还将对街道口路口西南角施划标线渠化岛,扩大非机动车、行人等候空间;同时加装西进口右转及人行信号灯、路口施划非机动车过街通道,全面优化改善路口通行秩序;增设违停抓拍系统,实时抓拍违停造堵车辆。

下一步,公安交管部门将继续关注跟踪街道口片区交通优化方案的实施效果,加强路面管理,不断优化路口交通组织,也欢迎广大市民继续为交通出行建言献策。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴