长江商报 > 2021元旦出行预测 全国高速31日15时将迎出程高峰

2021元旦出行预测 全国高速31日15时将迎出程高峰

2020-12-29 14:26:53 来源:长江商报

长江商报讯(记者 陈妮希)近日,高德地图联合全国多家交通管理部门正式发布《2021元旦出行预测报告》。报告指出,元旦小长假期间,全国高速公路不免费,公路出行多以中短途自驾探亲、城市周边举家休闲出游车流为主。根据高德地图交通大数据预测,受节前晚高峰及提前出行双重影响,预计全国高速出程高峰将出现在元旦小长假前一天,即12月31日从下午15点开始,全国高速交通压力将逐渐增大,并在18时至19时达出行峰值。而返程高峰将出现在小长假最后一天,即2021年1月3日15时至20时,预计下午17时至18时达峰值,返程整体交通压力高于出程。

报告显示,出程方面全国高速的易缓行路段较为分散,2020年12月31日出程易拥堵缓行的高速路段前三依次为:G50沪渝高速重庆段、S15沈海高速广州支线、G4202成都绕城高速。

返程方面,易拥堵缓行高速路段中,广东省占6席,其中最易拥堵的高速路段前三为:G15沈海高速南通段,预计拥堵延时指数达3.9,平均车速为24千米/小时,其次是G75兰海高速重庆段,G15沈海高速深圳段。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴