长江商报 > 深入推进“协商在一线”试点工作 政协武昌区第十四届委员会第五次会议开幕

深入推进“协商在一线”试点工作 政协武昌区第十四届委员会第五次会议开幕

2020-12-29 08:25:06 来源:长江商报

长江商报消息 长江商报讯(记者 李璟 通讯员 陈军)12月28日上午,政协武汉市武昌区第十四届委员会第五次会议在区机关大会堂召开。省、市相关负责人出席开幕式,全区副区级以上领导和区老领导到会祝贺。

武汉市政协相关负责人对会议的召开表示祝贺,对武昌区政协的工作给予充分肯定。他指出,2020年,武昌区政协认真贯彻落实区委政协工作会议精神,加强政协党的建设和作风建设,牢牢把握正确的政治方向,积极投身抗击新冠肺炎疫情斗争,深入推进“协商在一线”试点工作,聚焦中心工作广泛协商议政,有力推动了武昌高质量发展。

武昌区委主要负责人在开幕式上讲话并指出,2020年,区政协和广大政协委员坚持团结和民主两大主题,强化政治引领,画好“同心圆”;坚持服务发展,展现“新作为”;抓牢主责主业,凝聚“正能量”;抓好自身建设,展示“新形象”,为武昌经济社会各领域发展作出了重要贡献。特别是逆行而上战疫情,第一时间响应“集结号”,全力投身医疗卫生、后勤保障、社区防控等抗疫一线,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献了政协智慧和力量。该负责人强调,2021年,区政协和广大政协委员要深刻把握新时代人民政协工作的新要求,积极发挥优势,认真履职尽责,秉持“勤和善美”,以“勤”为先,扛起政治责任;以“和”为要,凝聚各方共识;以“善”为本,增进民生福祉;以“美”为基,加强自身建设,为实现武昌高质量发展凝聚起磅礴力量。

武昌区政协主席向大会作常委会工作报告。《报告》对2020年工作进行了回顾,一年来区政协突出重点、紧扣热点、体现特点,着力抓好三项重点工作,认真贯彻区委政协工作会议精神,积极投身抗击新冠肺炎疫情斗争,深入推进“协商在一线”试点工作。围绕全区中心任务,认真履行各项职能,强化思想建设,把牢政治方向;聚焦中心任务,服务发展大局;践行为民宗旨,助推民生改善;突出团结民主,广泛凝心聚力;注重固本强基,加强自身建设。《报告》同时提出,2021年武昌区政协将在区委的领导下,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,加强思想理论武装,服务武昌高质量发展大局,深化“协商在一线”工作,广泛凝心聚力,推进高水平履职,为建设高质量发展的社会主义现代化武昌作出新贡献。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴