长江商报 > 28~30日湖北省将迎今冬最强冷空气

28~30日湖北省将迎今冬最强冷空气

2020-12-27 22:35:09 来源:长江商报

长江商报讯 (记者 徐靓丽 通讯员 唐悦)武汉中心气象台25日发布预警,根据最新气象资料分析,预计12月28日夜间~30日受强冷空气南下影响,湖北省将迎来一次寒潮、大风天气过程。

此次过程气温下降速度快、降幅大,大部地区平均气温下降8~12℃、局部达14℃左右。最低气温将出现在31日早晨,北部-9~-6℃,南部-6~-4℃。全省风力明显加大,平均偏北风力为4~6级,中东部阵风可达8~10级。

寒潮、大风天气过程期间伴有雨雪天气,降雪时段主要发生在28日夜间~29日白天,鄂西北、鄂西南及鄂东北山区有小到中雪、局部大雪,其他地区为雨转雨夹雪或小雪。

此次寒潮过程降温剧烈、风力大,气温将创入冬以来新低。武汉中心气象台建议公众提前做好防风防寒准备,预防呼吸道和心脑血管等疾病发生,出行注意防范大风和西部山区雨雪冰冻天气对交通、航运安全等方面不利影响,在户外需注意广告架、宣传栏、大树上吹下来的重物等。另外,还需做好设施农业、畜禽养殖大棚加固和保温。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴