长江商报 > 2020CGF中国游戏节10月23日重磅开启

2020CGF中国游戏节10月23日重磅开启

2020-10-16 14:38:25 来源:长江商报

长江商报讯(记者 陈妮希)10月15日,第三届中国数字创意科技展暨2020CGF中国游戏节新闻发布会在武汉北辰光谷里召开,为10月23日-25日举行的第三2020CGF中国游戏节10月23日-25日举办。本次积极响应疫情防控常态化号召,以“线上开幕,云上参展”的形式为广大游戏玩家、二次元爱好者、数字创意领域从业者奉上精彩纷呈的参展体验。

此次参展2020CGF中国游戏节的151家文化科技创新产业示范企业中,24家来自光谷。博润通、宁美互联、动游科技等文化科技新秀不断涌现,许多都与数字娱乐、人工智能、体感互动等产业或技术密不可分。
东湖高新相关负责人介绍:“在疫后恢复重建的过程中,东湖高新区紧盯文化强国战略目标,大力推动文化科技深度融合发展。我们进一步整合光谷现有文化科技优势资源,积极推动创意设计服务、文化信息服务、直播电竞、文漫影游、教育出版、光影互动体验等6大产业竞相发展,充分发挥东湖高新区作为“国家级文化和科技融合示范基地”的模范带头作用,积极推动文化科技企业研发生产各类非接触式新产品和服务,为武汉市后疫情时期经济社会高质量发展作出了积极贡献。”

截至2019年,高新区有文化科技企业3000多家,规上文化企业254家,实现营业收入457亿元,同比增长32%。目前,光谷拥有文化科技上市企业6家,新三板上市企业15家,瞪羚企业60余家,“独角兽”企业2家,国家级文化和科技融合示范基地(单体类)2家。
未来中国数字创意科技展将在武汉市、东湖高新技术开发区政府的政策支持下,充分发挥软体和硬体的联动效应,为光谷打造一张文化创意产业的亮眼名片。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴