长江商报 > 首列中欧班列乳制品进口专列抵汉

首列中欧班列乳制品进口专列抵汉

2020-10-16 08:04:18 来源:长江商报

长江商报消息 长江商报讯 (记者 徐靓丽 通讯员 王遥遥)昨日上午,首列中欧班列(马拉舍维奇—武汉)乳制品进口专列抵达位于武汉临空港经开区的中铁联集武汉中心站。

汉欧国际贸易公司总经理徐昭介绍,专列装载着50个大柜、1100余吨、16770箱的乳制品,主要产品为液态纯牛奶、速溶乳粉。这批货物主要为京东、淘宝等电商备战双十一提供充足稳定的货源保证,同时也为即将在上海举办的“第三届中国国际进口博览会”献礼。专列的开行为进口乳制品提供了全新的国际物流解决方案,缩短了进口食品的运输时间,为客户赢得了更长的产品可销售期,未来乳制品专列将常态化开行,计划每个月开行2—3列。

味奇集团驻华代表艾玛塔表示,中欧班列乳制品专列的开行于波兰方面而言意义重大,改变了以往的国际运输方式,现在很多乳制品的客户都在咨询想走中欧班列。波兰投资贸易局驻华办事处首席代表尤德良博士介绍,这趟专列不仅是波兰首列乳制品专列,同时也是欧盟首列乳制品专列,希望中国其他城市也能参考武汉模式发展,未来希望将乳制品打造成波兰的国家形象,类似提到葡萄酒就想起法国。

武汉海关积极同阿拉山口海关沟通协调,针对本次回程专列武汉海关关税处首次采取了分段计费的模式,减免了国内段运费的征税,为企业减免了近10万的税费,同时加快了放行速度。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴