长江商报 > 一封感谢信背后:兴业银行普惠小微贷款增长近五成

一封感谢信背后:兴业银行普惠小微贷款增长近五成

2020-10-16 08:04:18 来源:长江商报

长江商报消息 “通过兴业银行石家庄分行为我公司提供了坚实的资金支持,解决了我公司的燃眉之急,为我公司的发展奠定了基础。” 日前,河北东盛医学技术发展有限公司在给银保监会的感谢信中写到。

河北东盛受疫情影响,公司订单大增,资金周转较为紧张,银行信贷四处碰壁。了解到企业资金需求后,兴业银行石家庄分行针对企业自身无合适抵押物,但下游客户应收账款稳定有保障的经营特点,以应收账款质押担保的方式为其快速发放流动资金贷款1000万元,利率3.8%。

今年以来,面对疫情冲击,兴业银行聚焦疫情防控和复产复工过程中的难点、断点和堵点,迅速出台了一系列政策措施,确保信贷资金支持直达实体经济。截至9月末,普惠型小微企业贷款余额1729亿元,同比增长49%。

据了解,兴业银行一方面加大小微融资供给,将今年普惠型小微企业贷款增幅提升至32%,即新增400亿元,并配置了300亿元的小微企业专项风险资产,同时申请发行了800亿元小微企业金融专项债,专项用于未来3-5年的普惠小微信贷投放,进一步强化激励考核,将普惠金融在分支行综合考评中的权重提升到10%以上,建立健全尽职免责机制,开辟绿色通道,加快信贷投放。另一方面,着力降低小微企业融资成本。通过给予普惠型小微贷款内部FTP 70BP补贴、下调普惠小微贷款风险权重至50%、积极落实延期还本付息政策、进一步拓宽减费让利范围,降低小微企业综合融资成本。今年新投放普惠小微贷款利率较年初再下降0.91个百分点,自人民银行直达实体货币政策工具实施以来已为6688家普惠企业办理贷款延期还本付息共计47.4亿元。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴